Город Страна и мир Администратором «групп смерти» в соцсетях оказалась 13-летняя школьница

Администратором «групп смерти» в соцсетях оказалась 13-летняя школьница

Следователи установили личность администратора групп в соцсети «В Контакте», подталкивающих подростков к самоубийствам. Под псевдонимом Ева Рейх скрывалась 13-летняя школьница из Омска, сообщили в управлении СКР по региону.

«В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику, – говорится в сообщении. – Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту "деятельность" омички».

Ранее стало известно о том, что СК начал расследование самоубийств несовершеннолетних, которых подтолкнули к суициду через закрытые группы в соцсетях. «Проведена проверка ряда публикаций в мае 2016 года в различных СМИ сведений о закрытых группах во «В Контакте», склоняющих подростков к самоубийству. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ "Подстрекательство к доведению до самоубийства"», – сказали в ведомстве.

Как сообщил ТАСС помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов, ведомство предполагает, что подозреваемые могут находиться в Санкт-Петербурге.

Ранее СМИ сообщили, что в России с ноября 2015 по апрель 2016 года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все из которых состояли в одних и тех же группах в соцсетях. Авторы публикации утверждают, что работа с детьми с целью склонения их к суициду ведется системно и планомерно.

Фото: Фото Ttatty / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления