Город Страна и мир Скончался актер и режиссер Евгений Лазарев

Скончался актер и режиссер Евгений Лазарев

В Москве на 80-м году жизни скончался актер театра и кино, театральный режиссер Евгений Лазарев.

«Отец скончался сегодня утром от остановки сердца в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в Москве. Похоронен он будет в семейном склепе на Николо-Архангельском кладбище», – цитирует РИА «Новости» сына актера Николая Лазарева.

По его словам, дату и время церемонии прощания он пока не готов сказать, но надеется на помощь театра Российской армии и главы Союза театральных деятелей России Александра Калягина.

Евгений Лазарев – советский, российский и американский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и педагог – профессор Школы киноискусств Университета Южной Калифорнии. Родился 31 марта 1937 г. в Минске. В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). Служил в Рижском театре русской драмы, затем – в Театре имени В. Маяковского. В 1980-е был главным режиссёром Театра на Малой Бронной, потом перешел в Театр имени Моссовета. В 90-е годы переехал в США, снимался в сериалах и кинофильмах; затем, с 2009 года, преподавал в Школе киноискусств Университета Южной Калифорнии. Широкую известность получил благодаря ролям в фильмах: «Однажды 20 лет спустя» (1980), «Отцы и деды» (1982), работе в сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи» («Из жизни фруктов», 1981). Награжден Орденом Дружбы народов и Орденом Почета – за многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства.

Фото: Фото с сайта Ruskino.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления