22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
12 дек 2019 в 14:03

Удельная или Ладожский вокзал в Спб не комильфо на самом деле. Так скромненько и бюджетненько. Смысла ради этого ехать никакого.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2019 в 14:23

Да здравствует ипотека?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
12 дек 2019 в 14:27

Многое притянуто за уши в статье, сама переехала в 2017 году, проезд стоит 45 рублей на общественном транспорте по городу, между отдаленными районами до 80 рублей на маршрутке. Люди не очень то обходительные, я и в Самаре со всеми здоровалась, тут часто смотрят как на больную или молчат, коренных за 3 года встретила человек 10 от силы, все остальные понаехавшие. В Финляндии дёшево в магазинах куда не привозят туристов, финны ненавидят "бешеных русских с тележками"))

ОТВЕТИТЬ
Ли ли
12 дек 2019 в 14:39

Странные жителя Питера, не знают, что проезд с 41й поездки стоит 32р.
Местные никогда по 40р билеты не покупают.

Абориген
12 дек 2019 в 14:59

Брусника это конечно хорошо. Но ни слова не сказали про своеобразный климат Северной Пальмиры. А уж с Москвой сравнивать начинайте с уровня зарплаты.
Для понаехов это не последний пункт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 15:13

Молодцы! Всегда надо искать где получше!

гость
12 дек 2019 в 15:29

это говорит только о том, что в Самаре нет перспектив молодежи

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
12 дек 2019 в 17:29

Я бы порекомендовала Сахалин и Камчатку на пару лет,чтобы деньги сделать. Около Авачинской бухты рыбный завод"совхоз им Ленина",где требуются кадры,а ткже моряком,где зарплаты 80-100 тыс. Или учителем,врачом в Олюторский,Пенжинский районы. На Сахалине есть "остров возможностей" для медиков. Кардиолог из Иваново сказала,что никогда не видела таких денег в городе невест. Парень знакомый из Приморья и на рыбных судах работал в Тихом океане,и на полях Юж.Кореи. Деньги классные получил. Самара-это неплохой город,где 4 времени года,где теплая Волга,где светит солнце и нет проблем с витамином Д и от Москвы 1000 км. Но пару лет поработать в тех краях можно и нужно!!!!!
Без денег ты-бездельник!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 18:01

С.-Петербург - это не только сидеть на крышах с пирогами из брусники, которую почему-то "героиня" рассказа попробовала первый раз там, не только говорить про цены на еду в финских Иматра и Лаапенранта(эти городки славятся абсолютно другим)...Жаль девочку...p.s. С.-Петербург - это история культуры Родины в первую очередь...

Саня
12 дек 2019 в 18:03

Сменить прекрасный самарский климат на эту жуть! Ну уж нет! И люди у нас не хуже, девушки вообще вне конкуренции! Летом там не искупаешься, не позагораешь. В Ленинград можно разок съездить на экскурсию, походить по Эрмитажу, только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 23:17

Город с абсолютно своей особой аурой, ритмом жизни и людьми. И да, весьма своеобразной погодой. Примет далеко не каждого. И не каждый его примет. С Самарой сравнивать его не корректно. С Москвой тем более. Странный Петербург...

Гость
12 дек 2019 в 23:27

Сколько бы я туда не приезжал все время в центре города было ощущение параллельной реальности. Не знаю, как правильно обьяснить. При том, что я не особо впечатлительный Интересно, что в Самаре похожие ощущения возникают в районе Хлебной площади, а больше нигде.

жил везде
13 дек 2019 в 06:39

ну, это конечно крандец, товарищи...
"мы ни с кем не здороваемся, а тут здороваются с соседями"
а вас вообще родители воспитывали?
с этого всё и начинается, сначала не здороваются, как будто г.. в рот набрали, потом своё автокредитное корыто ставят без учёта того как другие выезжать будут, потом мимо пройдут, когда человеку плохо на улице станет или какой нибудь упырь силком девочку малолетнюю за гаражи потащит...
никогда вы питерскими не станете. и самарскими тоже.

Гость
13 дек 2019 в 11:25

Вот скажите, только у меня в последнее время ощущение, что Санкт-Петербург у нас чуть ли не впихивают? На улицах баннеры о красотах и квартирах в Питере, в интернете - предложения купить квартиру и приехать на экскурсию, по телевизору то же самое.
Что там такое происходит, что они работают на регионы? Хотя еще одной "нерезиновой" стать?
Петербург прекрасный город, когда ты едешь туда отдохнуть. А местным жителям чаще недосуг ходить по музеям-паркам и прочим культурным достопримечательностям.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2019 в 17:47

Молодцы, конечно, что уехали, но нафига было менять шило на мыло??? Лучше бы переехали в ту же соседнюю Финляндию, если нравится питерский климат. Или в другую порядочную страну

ОТВЕТИТЬ
Гога
14 дек 2019 в 08:56

В Питере были с женой 3 раза. И каждый раз уезжая, убеждались, что абсолютно не наш город. У меня жена там спит постоянно - хмурая погода, угрюмые провинциальные люди. Город близок к депрессивному - удел локаций с дефицитом солнца (Амстердам, Гамбург, Хельсинки). Заметил, что Питер любят люди, которые схожи по менталитету с теми, кто его населяет. Больше всего раздражает навязчивая вежливость. Когда вся вежливость происходит естественным образом - это даже не замечается, потому что это естественно и на это внимание даже не обращаешь. Но когда по каждому случаю сталкиваешься с бесконечными «Вы», «пожалуйста», «хорошего дня», и видно, что это соблюдение определенного «питерского менталитета» - на второй день, лично меня это уже раздражает.
Самара - солнце, пляжи, парки. Красота. Что касается быдла и всего остального - в моём окружении таких нет, а понаехавших из «бузулуков» мы не замечаем.

ОТВЕТИТЬ