Все новости
Все новости

Под Самарой перезахоронили останки пилота Ил-2, погибшего во время ВОВ

В память о воине устроили оружейный салют

В траурной церемонии приняли участие военные и родственники красноармейца

Поделиться

В Самарской области военные провели траурную церемонию. На кладбище поселка Сукаевка с почестями перезахоронили останки пилота Ил-2, погибшего в Великую Отечественную войну.

Поделиться

— Габдулла Тухватуллин служил в 618-м штурмовом авиационном полку. Он был младшим лейтенантом и погиб при возвращении с боевого задания. Самолет с останками пилота нашли поисковики в Краснодарском крае — в районе урочища Медвежья щель на горе Рябкова, — рассказали представители Центрального военного округа.

Поделиться

В траурной церемонии приняли участие руководство Самарской области, военный комиссар района Андрей Малышев, военнослужащие Центрального военного округа, родственники красноармейца, юнармейцы, жители и гости поселка Сукаевка. В память о погибшем устроили оружейный салют.

Поделиться

В Самарской области тоже находили останки участников Великой Отечественной войны. Обломки самолета Ил-2 нашли во время проведения земляных работ на глубине двух метров в нескольких километрах от поселка Придорожного в апреле 2016 года. Погибшим оказался младший лейтенант Иван Черкасский. Выяснилось, что мужчина погиб 20 декабря 1942 года в катастрофе при перегонке штурмовика с завода № 18 в Куйбышеве на аэродром Кряж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter