17 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Отпуск в пандемию: правила въезда на Кипр в 2021 году

Туристам разрешается выходить из отеля дважды в день на три часа

Поделиться

Для российских туристов Кипр открыл границы 1 апреля 2021 года

Для российских туристов Кипр открыл границы 1 апреля 2021 года

Поделиться

Кипр — одно из самых популярных направлений отдыха у российский туристов. Мягкий средиземноморский климат, богатая история, большой выбор развлечений как для спокойного, так и активного отдыха. Есть много вариантов проживания, питания, передвижения, поэтому поездку можно спланировать на разный бюджет.

Как лететь

Кипр открыл свои границы для российских туристов 1 апреля 2021 года. На текущий момент прямого авиасообщения у России с республикой нет, все рейсы, стоящие в расписании, имеют статус грузопассажирских, то есть выполняются по разовым разрешениям. Сейчас в расписании шести российских авиакомпаний стоят прямые рейсы на Кипр из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Самары.

Виза

Граждане РФ могут оформить про-визу, она дает право однократного въезда в страну. Про-виза оформляется онлайн. Нужно заполнить анкету на сайте, после отправки заявления должно прийти подтверждение на электронную почту. В течение 5 рабочих дней вы получите результат обработки заявления и дальнейшие инструкции. Визу необходимо предъявить в печатном виде на паспортном контроле.

ПЦР-тест

Всем туристам, прилетающим на Кипр, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке, ее нужно предъявить при посадке в самолет и прохождении контроля.

По прибытии на Кипр все туристы обязаны сдать ПЦР-тест повторно за свой счет. Стоимость тестирования в аэропорту Ларнаки составляет 30 евро, в аэропорту Пафоса — 32 евро. В течение трех часов после сдачи теста туристам придет СМС с результатом. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.

Тесты не нужно делать детям младше 12 лет.

Путешественников с положительным результатом теста переведут в специальное учреждение, все расходы по размещению и лечению покроет кипрское государство. Лиц, которые находились в тесном контакте с заболевшими, поместят в специальные номера в карантинных отелях.

Помните, что с 1 мая 2021 года по возвращении в Россию туристы должны сдать два ПЦР-теста.

Справка о вакцинации

С 10 мая 2021 года туристов с сертификатом о полном курсе вакцинации будут принимать без ограничений. Не нужно будет сдавать даже ПЦР-тест.

Декларация о здоровье

Для в въезда в страну нужно заполнить специальную форму Cyprus Flight Pass и предъявить ее при посадке на борт. Без этого документа пассажира не допустят на рейс.

Страховка

Для въезда в страну путешественникам не обязательно оформлять медицинскую страховку.

Ограничения

С конца апреля на Кипре начался рост числа заболеваний COVID-19, из-за чего власти ввели частичный локдаун. Для туристов важен комендантский час, он начинается в 21:00 и заканчивается в 5:00. Туристы могут посещать некоторые общественные места только с пропуском CyprusFlightPass, который нужно заполнить за 24 часа до прибвтитя на остров.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...