Страна и мир Большие майские выходные Парад Победы в Самаре — 2021 онлайн-трансляция

Со зрителями, но без ветеранов: в Самаре прошел парад Победы

63.RU вел онлайн-трансляцию с площади Куйбышева

В воскресенье, 9 мая, в Самаре начались торжества, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мы вели онлайн-репортаж с площади Куйбышева, где состоялся военный парад.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Как выглядела площадь Куйбышева до начала парада

Угол Самарской и Вилоновской

За несколько часов до начала парада стражи порядка оцепили не только площадь Куйбышева, но и несколько кварталов вокруг нее. На подходах установили несколько контрольно-пропускных пунктов, на которых разместили не только рамки металлодетекторов. У некоторых сотрудников охраны в руках электронные термометры. Это необходимая мера в условиях пандемии COVID-19.

Вдоль трамвайных путей установили металлические ограждения. Доступ к площади Куйбышева имеют только трамваи, машины экстренных служб и автомобили со спецпропусками. Аналогичные меры предосторожности действовали несколько лет назад, во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Как раз в центре города находилась фан-зона, в которой транслировали матчи мирового первенства.

Парад начался

Парад начался ровно в 10:00 с боя курантов. По традиции его открыл торжественный вынос государственного флага, Знамени Победы и символическая встреча командующего и принимающего парад.

Всего в параде приняли участие больше 2000 человек. В первую очередь, конечно, это действующие служащие разных родов войск. Некоторые участники прибыли в Самару из Оренбурга.

Вот так выглядели трибуны за несколько минут до начала парада. Сейчас же, по словам корреспондентов, которые находятся на площади Куйбышева, зрителей гораздо больше. При этом организаторы постарались соблюсти требования санитарной безопасности: сесть можно на места через одного.

Со вступительной речью выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Чуть позже глава региона снова выступил с поздравлениями. Представители «белого дома» опубликовали запись его выступления.

Куда же в День Победы без сувениров с тематикой праздника? Вокруг площади Куйбышева прогуливались несколько торговцев, одетых в форму военнослужащих того времени. Они предлагали купить пилотки и флаги.

— Пилотка за 250 рублей! Ничего святого нет! — поделился своим мнением один из местных жителей.

Парад Победы без ветеранов

К сожалению, в этом году пришлось нарушить одну из традиций парадов Победы. Среди зрителей на трибунах нет ни одного ветерана. Такое решение приняли организаторы мероприятия из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Ветераны как раз входят в группу риска.

Вместо этого региональные власти предложили героям присоединиться к празднованию Дня Победы дистанционно. Шествие на площади Куйбышева транслировали по нескольким ТВ-каналам и в интернете.

Еще несколько фотографий с улиц Самары до начала парада.

После вступительных речей звучит государственный гимн России.

Среди зрителей можно заметить и других первых лиц региона. Например, депутата губернской думы Александра Живайкина.

Также праздничный парад посетила глава города Елена Лапушкина и спикер городской думы Алексей Дегтев.

Начался торжественный марш

Торжественный марш участников парада начался с прохода барабанщиц, представляющих институт УФСИН России.

Среди участников парада немало детей. Они не только прошли строевым шагом по площади Куйбышева, но и помогали с музыкальным сопровождением.

На площадь Куйбышева вышла первая коробка, состоящая из представительниц прекрасного пола. В ее составе связисты и врачи.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления