20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Росавиация разрешила вылеты из Курумоча еще в семь стран

Допуски получили крупные авиаперевозчики

Поделиться

Больше всего вылетов запланировано в южные страны

Больше всего вылетов запланировано в южные страны

Поделиться

В ближайшее время самарский аэропорт Курумоч может пополнить свой список международных рейсов. Представители федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) предоставили допуск к вылетам из Самары в несколько стран крупным авиаперевозчикам. Приказ опубликовали на сайте ведомства.

Больше всего разрешений специалисты Росавиации выдали на полеты на Кипр. Вот какие компании получили допуск за рубеж:

  • «Северный ветер» (NordWind) — 7 раз в неделю в Ларнаку и Пафос;
  • iFly — 2 раза в неделю в Ларнаку и Пафос;
  • «Икар» — по 7 раз в неделю в Ларнаку и Пафос;
  • NordStar — по 3 раза в неделю в Ларнаку и Пафос;
  • Red Wings — 7 раз в неделю в Пафос.

На втором месте по количеству разрешений оказалась Армения. «Аэрофлоту» разрешили вылетать в Ереван 7 раз в неделю, а «Сибири» — по 3 раза в неделю. Причем этот перевозчик получил допуск не только в столицу страны, но и в Гюмри.

Третья страна, которая оказалась открыта для вылетов россиян из Самары, это Куба. Компании Azur Air открыли перелеты в Кайо Коко и Варадеро. В первый город этот перевозчик сможет осуществлять 3 перелета в неделю, а во второй — по 2.

Среди стран, в которые смогут в ближайшем будущем вылететь жители Самарской области, оказался Азербайджан. Компания «Сибирь» получила разрешение на 3 вылета в неделю из Курумоча в бакинский аэропорт. С такой же частотой этот перевозчик сможет организовывать перелеты в израильский Тель-Авив и сербский Белград.

Последней страной, в которую открыли допуск из Самары, стала Албания. «Уральским авиалиниям» выдали допуск на перелеты в столицу страны, Тирану. Предполагается, что рейсы будут осуществляться 3 раза в неделю.

Кроме выдачи допусков представители Росавиации обнародовали информацию и о закрытии одного из направлений.

— Компания «ИрАэро» попросила отозвать допуск на вылеты из Самары в армянский город Гюмри. Перелеты осуществлялись 2 раза в неделю, — следует из опубликованного приказа.

Росавиация и сами перевозчики регулярно увеличивают количество стран и направлений для международных перелетов, в том числе из Самары. В середине мая 2021 года компания Royal Flight добавила еще один рейс из Курумоча в Каир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...