31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Анна Ситник

директор центра по связям с общественностью Самарского университета
Фото пользователя

Анна Ситник

директор центра по связям с общественностью Самарского университета

«Цены на билеты — не для среднестатистической семьи»: как жительница Самары провела неделю в Питере

Анна Ситник поделилась своим опытом организации стремительного отпуска

Поделиться

Билеты в музеи Анна покупала и оплачивала дистанционно

Билеты в музеи Анна покупала и оплачивала дистанционно

Поделиться

Жительница Самары рассказала, как грамотно спланировать короткий отпуск

Отпуск всего семь дней. И стоит ли куда-то собираться, если в запасе всего неделя? Жительница Самары Анна Ситник уверена, что обязательно стоит. На своем примере она рассказала, как грамотно организовать такой короткий отдых, как всё успеть и не потратить всё до копейки.

Анна Ситник — директор центра по связям с общественностью Самарского университета имени Королёва. В <a href="https://www.instagram.com/a_sitnik/?hl=ru" class="_ io-leave-page" target="_blank">инстаграме</a> Анна делится информацией о путешествиях по России и Самарской области, своими впечатлениями и открытиями. Блог ведет <nobr class="_">с 2014 года</nobr>

Анна Ситник — директор центра по связям с общественностью Самарского университета имени Королёва. В инстаграме Анна делится информацией о путешествиях по России и Самарской области, своими впечатлениями и открытиями. Блог ведет с 2014 года

Поделиться

— Это был очень стремительный отпуск. Он начался и закончился нестандартно — во вторник. В понедельник ты судорожно пытаешься закончить тысячу дел, во вторник с утра пораньше собираешь быстро вещи, летишь в отпуск, таким же макаром через неделю возвращаешься, и на следующий день, не успев разобрать чемоданы, ты уже на утренней планерке.

Во время поездки ты тоже максимально сконцентрирован, у тебя есть четкий план, ты знаешь, куда пойдешь, где будешь завтракать, обедать и ужинать, как проведешь вечер....

Но знаете, это мой любимый формат отпуска — не тратить попусту ни на что время. Мой внутренний перфекционист удовлетворен.

Итак, Питер. Немного пользы.

Перелет


Билеты я смотрела на сайте Aviasales, покупала за два месяца до поездки по 2900 рублей за билет с ручной кладью. Летели авиакомпанией Smartavia налегке. С собой брали минимум вещей, по рюкзаку каждый, только самое необходимое. Такие вещи, как зубная паста, шампунь, средство для линз, можно и на месте приобрести без проблем.

Проживание


Апартаменты выбирала через Booking. Искала вариант с четырехместным размещением, кухней, санузлом, современным интерьером в центре города, чтобы всё было в пешей доступности. Читала отзывы, изучала отклики в соцсетях. Выбор не разочаровал — качественный ремонт, чистота, есть всё необходимое и даже больше.

Экскурсии


Билеты в музеи, экскурсии я бронировала и оплачивала дистанционно заранее на сайтах музеев, где это было возможно. Электронные билеты — это большое преимущество. Ты приходишь к назначенному времени, не стоишь в очередях в кассу. Огорчает только одно — цены на билеты. Они не для среднестатистической семьи со среднестатистическим доходом. Так что, если вы из тех, кто считает деньги, изучите заранее ресурс «Горбилет» (кое-что, например прогулку по каналам, я бронировала там со скидкой в 60%, при этом сниженная стоимость никак не отразилась на качестве экскурсии). Также полезно будет знать, что очень многие музеи предоставляют возможность бесплатного посещения для детей — как правило, каждый третий четверг месяца.

Питание


Завтраки я готовила дома. Обычно мы плотно завтракали дома и обязательно заходили в кафе за кофе. Выбор кофеен — мой пунктик.

Поэтому вот вам топ-3 кофеен в Питере:

  • Ôpetit Bistro;
  • «Буше»;
  • Mad Espresso Team.

Топ-3 бистро, где можно вкусно поесть:

  • SAVIV;
  • «Турецкий»;
  • «Чебуреки и Рюмочная у Ларисы».

Но вообще, хоть я люблю пробовать новое, но вкуснее мне есть дома. Живя в апартаментах, а не в гостинице, всегда есть возможность приготовить, и это большой плюс.

Трип по барам — это особое удовольствие. Моя рекомендация — стоячий тру-джаз-бар.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...