RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Страна и мир Спецоперация на Украине В Самарской области наградили росгвардейцев, вернувшихся со спецоперации на Украине

В Самарской области наградили росгвардейцев, вернувшихся со спецоперации на Украине

Двое бойцов получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Глава региона вручил военным государственные награды

В пятницу, 1 июля, в Самарской области встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции по защите жителей Донбасса от неонацизма. На протяжении всего пути следования колонны стражей правопорядка приветствовали жители городов и районов губернии.

В Тольятти прошла церемония награждения бойцов. На Донбассе они предотвращали нападения на колонны с воинскими и гуманитарными грузами, несли службу на блокпостах, разминировали освобожденные населенные пункты, проводили поиски участников вооруженных националистических формирований и их пособников. Губернатор Дмитрий Азаров вручил им медали. Причем двое получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

— Мы рады встречать героев — защитников нашего Отечества, которые с честью выполнили свой воинский долг, боевые задачи, — обратился Дмитрий Азаров к росгвардейцам. Я благодарю вас за службу. Желаю вам здоровья, счастливых дней, проведенных здесь, на самарской земле. Я уверен, если Родина позовет, вы вновь готовы встать на ее защиту, так же, как и миллионы граждан, — сказал Дмитрий Азаров.

К вернувшимся сотрудникам и военнослужащим обратился и начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко:

— Поздравляю вас с прибытием на родную землю. Мне очень приятно, что вы с честью и достоинством выполнили свои должностные обязанности, и самое главное — вернулись без потерь.

После окончания официальной части мероприятия наступил долгожданный момент — росгвардейцев, вернувшихся из служебной командировки, смогли обнять их родные и близкие. Вдвойне памятным этот момент был для одного из бойцов. Его встретила супруга вместе с новорожденной дочерью, которую росгвардеец увидел впервые.

Впереди у сотрудников и военнослужащих Росгвардии — отдых, после которого они вновь вернутся к исполнению служебных обязанностей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления