Все новости
Все новости

Стало известно, сколько мужчин мобилизуют в Самарской области

Комментарий на этот счет дал военный комиссар региона

Частичная мобилизация началась в стране 21 сентября

Поделиться

Выяснилось, сколько представителей мужского пола из Самарской области призовут в армию. Речь идет не о срочной службе, а о частичной мобилизации, которую президент страны объявил 21 сентября.

— Цифра у нас имеет закрытый характер, но надо понимать, что по Российской Федерации это 300 тысяч человек, порядка одного процента от мобилизационного ресурса, что есть в стране. Соответственно, по Самарской области это тоже порядка одного процента граждан, которые могут быть призваны при объявлении общей мобилизации, — рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Мы публиковали более полный видеокомментарий военкома, касающийся частичной мобилизации. К слову, первые партии призванных уже уехали на сборы. Корреспонденты 63.RU побывали в пункте предварительного сбора в Промышленном районе и посмотрели, как проходит отправка мобилизованных в Рощинский.

Мы рассказывали также, каков порядок призыва, вот тут разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва. Кроме того, мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в 63-м регионе.

А вот здесь — приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter