RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине В Самарской области вернули домой 9 мобилизованных студентов

В Самарской области вернули домой 9 мобилизованных студентов

Об этом заявил военком региона

Молодых людей призвали по ошибке

Появились новые подробности мобилизации жителей Самарской области. Их 63.RU сообщил военком региона Алексей Вдовин.

— По вопросам отсрочек мы работали, можно сказать, с колес. Вместе со всеми узнавали, что объявлена частичная мобилизация, какие вводят отсрочки. Это наложило свой отпечаток, и идет работа по корректировке законов, наших учетных данных и возвращению граждан, которым положена отсрочка, — заявил Алексей Вдовин.

По его словам, граждан, которых призвали по ошибке, выявляют регулярно. В том числе и после нового указа президента страны.

— После распоряжение о предоставлении отсрочки студентам определенных форм обучения вернули 9 человек. Их призвали еще до указа. Также домой вернут отцов, у которых есть трое и больше детей в возрасте до 16 лет. Раньше условие было от четырех детей. Минобороны, губернатор Самарской области и призывной комиссии по мобилизации приняли решение организовать такую отсрочку. Таких граждан у нас около 70. Думаю, в ближайшее время решение об их призыве отменят муниципальными комиссиями, а граждан вернут домой, — пояснил военком.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в связи со специальной военной операцией на территории Украины. 5 октября на встрече с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года» Владимир Путин заявил, что подписал указ об отсрочке от мобилизации для студентов негосударственных вузов с государственной аккредитацией. Вот полный список тех, кому положена отсрочка от частичной мобилизации, согласно тексту указа:

  • учащиеся образовательных и научных организаций среднего профессионального и высшего образования с государственной аккредитацией (в том числе программ ординатуры и ассистентуры-стажировки);

  • аспиранты;

  • студенты среднего профессионального и высшего образования (в том числе программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры и ассистентуры-стажировки), которые учатся в инновационных научно-­технологических центрах;

  • учащиеся духовных образовательных организаций по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Если вы решили самостоятельно разобраться с вопросами отсрочки, правительственный проект «Объясняем.рф» опубликовал пост о том, что документы об отсрочке лучше не направлять в военкомат по почте. Через представителя можно передать документы, которые подтверждают ваше право на отсрочку по медицинским или некоторым другим основаниям. В случае с отсрочкой по медицинским показаниям врачи рекомендуют собирать документы заранее. «Фонтанка» собрала справочник по частичной мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления