Все новости
Все новости

Зачем самарские мобилизованные покинули воинские части? Публикуем ответ военкома

Рассказываем, с чем это связано

Часть мобилизованных теперь не находится в воинских частях

Поделиться

Часть самарских мобилизованных перевели из воинских частей на другие объекты. Об этом в интервью 63.RU рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

— Произошло перемещение граждан, которые были призваны в сентябре, на новые места размещения. По закону о мобилизации разрешается размещать военнослужащих на гражданских объектах. В них оборудованы места для отдыха, приема пищи и так далее. У тех, кто переместился на гражданские объекты, будет совершенствование подготовки, а у тех, кто пришел им на смену, наоборот, будет интенсивная подготовка, — уточнил региональный военком.

В Тольятти мобилизованных разместили во дворце спорта «Волгарь», а также — в общежитии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мобилизация в России завершена 28 октября 2022 года. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Вместе с тем мобилизованные в Самарской области мужчины пока находятся на территории региона, отправок в зону СВО не было. Исключение составляет часть самарских мобилизованных, которых отправили в Оренбургскую область.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter