Страна и мир Спецоперация на Украине Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

В СМИ сообщают, что это произошло в ДТП

Стремоусову было 45 лет

Заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб. Информацию об этом подтвердила «Фонтанке» заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Катерина Губарева. Позднее гибель замглавы Херсонской области подтвердили и в пресс-службе администрации региона. Заявление о смерти Кирилла Стремоусов сделал врио главы Херсонской области Владимир Сальдо.

— Он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП, — сообщил Сальдо.

— Огромная трагедия, невосполнимая утрата. Нет слов. Он был настоящим бойцом, патриотом России, честным и смелым человеком. <...> Семье будет оказана вся необходимая поддержка, —написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Позднее в Минздраве Херсонской области заявили, что информация о гибели Стремоусова не является официальной, подтверждается лишь сам факт ДТП.

— Как только врачи оценят его состояние — мы предоставим сведения, — заявили в ведомстве.

Стремоусов родился в 1976 году в поселке Гольмовский Донецкой области (УССР), окончил Западноукраинский национальный университет, затем был владельцем компании по производству кормов для рыб. В 2007 году занял руководящую должность в Киевском комитете рыбного хозяйства, но через два года подал в отставку и уехал в Херсон. В 2011 году уехал в США, месяц был разнорабочим в Чикаго, путешествовал автостопом по Штатам, Центральной и Южной Америке.

Вернувшись в Херсон, Стремоусов вел семинары по альтернативной медицине и стал членом нового религиозного движения оккультно-конспирологического характера «Концепция общественной безопасности». Основал политическую организацию «За Президента», поддерживая Виктора Януковича. В период с 2018 по 2019 год — председатель херсонского отделения Социалистической партии Украины, которую на тот момент возглавлял Илья Кива. С 2021 года — член пророссийской партии «Держава».


Во время пандемии COVID-19 начал продвигать антипрививочные убеждения и теории заговора. В своих роликах он обвинял власти в распространении COVID-19, рассказывал о «биолабораториях США на Украине» и призывал жителей не носить маски и не придерживаться ограничений. После начала спецоперации России на Украине поддержал действия РФ и в начале марта сформировал Комитет спасения за мир и порядок. 26 апреля 2022 года стал заместителем председателя Военно-гражданской администрации Херсонской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления