RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Страна и мир Спецоперация на Украине мнение «Мне наплевать, в какой форме останется Россия»: как относиться к словам актера Смольянинова* об СВО?

«Мне наплевать, в какой форме останется Россия»: как относиться к словам актера Смольянинова* об СВО?

О скандале вокруг артиста высказался журналист из Самары

Актер стал широко известен после фильма «9-я рота»

Последние громкие высказывания актера Артура Смольянинова* (признан иноагентом) взбудоражили общественность. Артист выразил свое отношение к СВО и России. Эти слова не остались незамеченными. Высказался по поводу скандала и самарский журналист Ян Налимов. Почитайте его мнение.

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ с 1995 года. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания ТРК «ТЕРРА». В 2015 году получил премию «Золотое перо губернии». Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона «Самара2050»

— По поводу актера Артура Смольянинова* и его высказываний.

Артур Смольянинов (родился 27 октября 1983, Москва, СССР) — российский актер театра, кино, телевидения и озвучивания, театральный режиссер. Широкую известность получил после выхода фильма «9-я рота». Артист в интервью одному из изданий заявил о готовности участвовать в СВО на стороне Украины. И еще он сказал следующее: «Мне наплевать, в какой форме останется Россия. Развалится она, не развалится. Превратится она в Уральскую Республику, в пельменскую республику...».
Артур Смольянинов* покинул Россию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера.

— Наша проблема в том, что мы часто ассоциируем актера и героев, которых он играет.

Мы считаем, что если герой яркий, положительный, то и актер такой же. Он и в своей обычной жизни говорит те же умные слова, совершает хорошие поступки, которые есть в фильме или спектакле. Наивно, но так реально многие думают. Это магия кино. Не зря актеры иногда становятся политиками — люди верят образам людей, которых они играли.

Не нужно иллюзий. Хороший актер — это прежде всего человек, умеющий натянуть на себя чужую маску, войти в роль и временно стать своим героем. Он ярко проговаривает чужие тексты, которые для него написали, и делает то, что есть в сценарии. Лично он может быть даже глуп, но, имея сценарий, блестяще сыграть очень умного человека. Покопайтесь, такие примеры есть, актер может это делать очень красиво и убедительно, даже гениально. Но это чужое, это просто игра, это возможности нервной системы.

Его реальные мысли, чувства и желания мы не знаем. Когда узнаём, разочаровываемся. Для начала не нужно очаровываться, не нужно иллюзий.

Я помню яркие роли Артура Смольянинова*. Но это были просто роли, это был не он. Возможно, он играл некую роль даже в этом интервью. За деньги, какие-то другие ценности и блага. Так бывает.

Согласны с автором?

Да
Нет

* Признан иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
254
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления