Страна и мир Погибшие в спецоперации на Украине Спецоперация на Украине «Снился и просился домой»: погибшего в СВО самарца не могли привезти на Родину почти два месяца

«Снился и просился домой»: погибшего в СВО самарца не могли привезти на Родину почти два месяца

Пробы ДНК для опознания теряли дважды

Тело погибшего бойца долго хранилось в одном из ростовских моргов

Вдова погибшего в зоне СВО жителя Самарской области почти два месяца добивалась того, чтобы похоронить мужа. О дикой истории рассказала жена командующего Второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина.

Екатерина Колотовкина — супруга командующего Второй гвардейской армией генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина. Штаб армии находится в Самаре. Екатерина Колотовкина является руководителем фонда «Звезда и лира», который занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи российским военным в зону СВО. Также супруга Андрея Колотовкина возглавляет штаб Комитета семей воинов Отечества в Самарской области. В апреле 2023 года вошла в новый состав Общественной палаты России.

— Муж Ольги погиб в одном окопе с товарищем. Ей оставалось лишь пережить страшную боль, оплакать любимого и организовать достойные проводы в последний путь. Она позвонила в военкомат. Потом пошла туда сама, не дождавшись извещения, — сообщила Колотовкина. — Узнала, что тело супруга в Ростове. Добилась, чтобы быстрее взяли ДНК у его матери для подтверждения личности. Пробы направили в Ростов, но они… потерялись! Взяли второй раз, но их постигла та же участь. Третья проба... Абсурдности ситуации прибавлял тот факт, что сослуживца, погибшего вместе с самарцем, уже похоронили.

По словам супруги командарма, ее команда пыталась максимально ускорить процесс, чтобы привезти бойца в Самарскую область.

— Оля рассказывала, как он снился ей и просился домой. И вот спустя почти два месяца его вернули. Слава Богу, такие необъяснимые сбои в системе случаются нечасто, — рассказала Екатерина Колотовкина. — Еще раз призываю всех причастных быть максимально внимательными, чтобы не множить боль осиротевших людей. Это жестоко.

Неделей ранее жители Самарской области проводили в последний путь другого погибшего в СВО бойца — Евгения Букреева. Он служил на территории Луганской Народной Республики. У мужчины остались жена и двое сыновей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления