Страна и мир Спецоперация на Украине Из-за подрыва Каховской ГЭС затопило место дислокации тольяттинских бойцов из 45-го полка

Из-за подрыва Каховской ГЭС затопило место дислокации тольяттинских бойцов из 45-го полка

Об этом сообщили в администрации

Полк базировался там, где всё оказалось под водой

В Самарской области объявили о начале сбора гуманитарной помощи бойцам из Тольятти, которые служат в 45-м полку. Как сообщил глава автограда Николай Ренц, полк дислоцировался в районе Каховской ГЭС — она разрушилась после ракетного удара.

— Провели совещание с представителями городского штаба поддержки военнослужащих и их семей по вопросу оказания помощи бойцам 45-го полка. Как я уже говорил, ребята оказались в непростом положении. В связи с подрывом Каховской ГЭС места их дислокации затопило, поэтому необходимо срочно собрать и отправить нашим землякам гуманитарный груз, — рассказал Николай Ренц.

Сейчас в администрации определяют потребности бойцов, которые оказались в зоне затопления.

— Уже подготовили к отправке полевые бани, емкости для воды, генераторы. На данный момент нашим ребятам также нужны бензопилы и расходные материалы к ним (запасные цепи, масло и т. д.), налобные фонари. Не будут лишними влажные салфетки и влажная туалетная бумага, нижнее белье, носки, футболки, — уточнил градоначальник.

Тольяттинцев также пригласили к сбору посылок в 45-й полк. Он организован в ТЦ «Фаворит» на ул. Баныкина, 16 и продлится до 16 июня. Посылки, вещи, инструменты, предметы личной гигиены можно приносить ежедневно с 09:00 до 17:00. Принять участие в сборе и подготовке конвоя могут все желающие.

В ночь на 6 июня в интернете стала появляться информация о том, что Вооруженные силы Украины подорвали плотину Каховской ГЭС на Днепре. Власти Новой Каховки информацию о подрыве опровергли, но подтвердили, что ночные удары по ГЭС привели к разрушению задвижек.

Из-за этого вода из водохранилища начала неконтролируемо сбрасываться ниже по течению реки: ее уровень в городе достиг более 11 метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта.

Что касается гуманитарной помощи, то жители региона продолжают собирать вещи, необходимые для бойцов в СВО. О том, что именно нужно военным сейчас на передовой, рассказала в интервью 63.RU глава самарского фонда «Звезда и лира» Екатерина Колотовкина.

Из Тольятти отправляли печки-буржуйки, партию беспилотников, еще туда уехал бронированный ЗИЛ.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления