Все новости
Все новости

Супруга самарского генерала обратилась к матерям и женам бойцов ЧВК «Вагнер»

Почитайте, к чему она призывает

«Это испытание на стойкость и единство», — считает Колотовкина

Поделиться

Жена командующего Второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина опубликовала обращение в своем телеграм-канале. В нем содержится призыв к матерям и женам бойцов ЧВК «Вагнер» и Вооруженных сил России. Почитайте полный текст.

Екатерина Колотовкина — супруга командующего Второй гвардейской армией генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина. Штаб армии находится в Самаре. Екатерина Колотовкина является руководителем фонда «Звезда и лира», который занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи российским военным в зону СВО. Также супруга Андрея Колотовкина возглавляет штаб Комитета семей воинов Отечества в Самарской области. В апреле 2023 года вошла в новый состав Общественной палаты России.

«Я, Екатерина Колотовкина, жена генерал-лейтенанта, командующего армией, который с первых дней находится на СВО, который дал присягу Родине и всю жизнь с честью служит ей. На фронте находятся два моих младших брата, они сержанты.

То, что сейчас происходит, — предательство и измена, вооруженный мятеж в тылу воюющей армии. Плевок в сторону моего мужа, братьев и их боевых товарищей.

Призываю жен и матерей наших воинов, будь они в ЧВК «Вагнер» или МО РФ, успокоиться, не поддаваться панике. Это испытание на стойкость и единство. Мы должны пройти его достойно!

Россия — сильна в единстве! Не позволим развалить ее изнутри!»

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны в ракетном ударе по тыловым лагерям вагнеровцев. Министерство эти заявления опровергло, однако Пригожина это не остановило — он продолжает выступать с угрозами. ФСБ завела дело о призывах к вооруженному мятежу, в регионах вводятся дополнительные меры безопасности.

Минобороны опубликовало обращение к бойцам «Вагнера».

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он назвал поступок Пригожина предательством, и меры принимаются. Почитайте полный текст обращения.

Всю актуальную информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter