Все новости
Все новости

«Они уже истощены»: жена мобилизованного самарца добивается отпуска для своего мужа

По словам женщины, сейчас ее супруг находится под Бахмутом

Как сообщает сам боец, его роту постоянно обстреливают

Поделиться

В Самаре жены мобилизованных забили тревогу. В редакцию 63.RU обратилась супруга бойца 1443-й роты Ольга из Самары.

— Моего мужа мобилизовали 18 октября 2022 года. В феврале 2023 года их рота отправилась в зону СВО. Сначала они долгое время были в Новодружевске, это в ЛНР. И ни разу за всё это время, по словам мужа, у них не было отпусков. Супруг рассказывал, что неоднократно писал заявления своему командованию, но их все игнорировали. Причин, почему их не отпускают, им не говорили, — сообщила женщина.

В июле связь с бойцом внезапно оборвалась. А 15 июля Ольга узнала, что еще неделю назад полк ее мужа перебросили в Бахмутский район:

— По словам мужа, за то время, что они там, есть погибшие. Они уже истощены. У них нет ни физических, ни моральных сил. Из-за постоянных обстрелов они не могут даже в туалет сходить нормально.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам Ольга, недавно ее муж добился того, чтобы их роту передислоцировали в другое место Бахмутского района. Но кардинально ситуацию это не улучшило.

— Я уже писала и в обычную прокуратуру, и в военную. Я прошу за всю роту. Почему нет положенных отпусков? Мои слова готовы подтвердить родственники всех сослуживцев мужа, — говорит Ольга.

Кроме того, в июне 2023 года несколько жен мобилизованных самарцев начали жаловаться на условия пребывания своих мужчин в зоне СВО. По их словам, бойцы вынуждены жить как бомжи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter