RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Кремль готов к переговорам с США, но есть условия: новости СВО за 15 декабря

Кремль готов к переговорам с США, но есть условия: новости СВО за 15 декабря

Главное, что случилось за эти сутки

Кремль заявил о готовности к переговорам с США

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 15 декабря.

Кремль заявил о готовности к переговорам с США на условиях России

После того как Владимир Путин во время пресс-конференции 14 декабря заявил, что Москва готова к восстановлению диалога с США, но для этого нет условий, Вашингтон не заставил себя ждать. В Госдепе в ответ на слова российского президента отметили, что для восстановления отношений необходимо:

  • вывести войска с территории Украины и уважать ее суверенитет;

  • провести переговоры на условиях Киева;

  • освободить задержанных в РФ американцев.

После этих заявлений телеканал NBC взял интервью у пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. В беседе с журналистами он среди прочего рассказал о том, что Россия «открыта к переговорам с Вашингтоном, но на своих условиях».

Урегулирование конфликта на основаниях, которые предлагает сейчас США, Россия исключала и раньше.

Кроме того, Песков ответил на слова Трампа, который обещал, что сможет завершить украинский конфликт за сутки. Пресс-секретарь президента России отметил, что это «слишком сложная проблема, чтобы ее можно было завершить за один день».

Япония выделит солидную сумму украинским пенсионерам и учителям

Украинский премьер Денис Шмыгаль написал у себя в телеграм-канале, что Всемирный банк направит Украине дополнительные $ 1,34 млрд на выплату пенсий, зарплат учителям, поддержку беженцев и другие приоритетные расходы госбюджета.


— Основная часть этого пакета финансирования — $ 1,086 млрд — это средства правительства Японии. Остальное — гранты от США, Швейцарии и Фонда поддержки, восстановления и реформирования Украины, — написал Шмыгаль.

МВД утвердило правила уничтожения беспилотников

МВД утвердило порядок пресечения функционирования всех видов беспилотников. Согласно указу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, любой дрон — воздушный, подводный и надводный — можно сбить «посредством подавления или преобразования сигналов его дистанционного управления, воздействия на пульты управления, повреждения или уничтожения».


Решение об уничтожении беспилотника могут принимать министр внутренних дел и его заместители, руководители центрального аппарата ведомства, руководители территориальных органов, их заместители и другие «уполномоченные должностные лица».

Режиссера Ивана Вырыпаева заочно арестовали на 8 лет

Режиссеру Ивану Вырыпаеву назначили восемь лет колонии общего режима по статье о фейках о российской армии.

Как сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции, Вырыпаеву также запрещено в течение четырех лет администрировать интернет-ресурсы.

Срок наказания будет исчисляться с момента задержания Вырыпаева на территории РФ либо экстрадиции.

Издательство АСТ снимает с продажи книги Акунина и Быкова*


Издательство АСТ объявило о решении приостановить распространение книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова*.


— Публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс, требуют правовой оценки. До прояснения ситуации выпуск и отгрузки книг возобновлены не будут, — заявил глава издательства Павел Гришков.

О приостановке продаж книг Быкова* и Акунина сообщили также в сети магазинов «Читай-город» и магазине электронных книг «Литрес».

* Признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления