Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины В Израиле простились с военным из Самары

В Израиле простились с военным из Самары

Борису Дунавецкому был всего 21 год

Бориса Дунавецкого похоронили на военном кладбище в Кирьят-Шауль

В Израиле проводили в последний путь 21-летнего уроженца Самары Бориса Дунавецкого. Молодой человек погиб в бою в секторе Газа. Местные СМИ опубликовали кадры с церемонии прощания. Она прошла в среду, 20 декабря.

— Боря, наш дорогой друг. Наш брат. До сих пор не могу осознать, что пишу эти слова для тебя. Ты всегда был для нас лучиком солнца. Самым добрым и светлым человеком, которого мы знали. Человеком, к которому всегда можно было обратиться за помощью и поддержкой. Самым искренним, честным и справедливым. Я хочу, чтобы ты знал, что ты всегда останешься в наших сердцах. Мы всегда будем тебя помнить. Мы будем собираться и готовить блюда по твоим рецептам. Вкладывать в это всю душу, так, как ты это делал. При виде барабанов мы подойдем и ударим по ним. Услышав твою любимую песню, мы послушаем ее дважды, вспоминая, как сильно ты любил музыку. Мы будем стремиться к своим мечтам так же стремительно, как и ты стремился переехать в Израиль и стать танкистом. Мы все тебя очень сильно любим. И будем бесконечно скучать, — рассказали во время церемонии родные и близкие погибшего бойца.

Борис Дунавецкий был бойцом 46-го батальона 401-й бронетанковой бригады «Иквот а-Барзель». Как сообщили представители ЦАХАЛ (армия обороны Израиля. — Прим. ред.), он погиб в бою на севере сектора Газа. В том же столкновении тяжелые ранения получил еще один военнослужащий-резервист.

Молодой человек стал первым самарцем, который погиб во время конфликта между Израилем и Палестиной. Другие же эмигранты рассказывали 63.RU, как изменилась их жизнь с начала войны.

Арабо-израильский конфликт длится около века. Стороны претендуют на территорию Палестины, которую оба народа считают своей. Иногда между странами вспыхивают вооруженные конфликты. Самым кровопролитным витком взаимоотношений между государствами называют Войну Судного Дня (вооруженный конфликт, который длился с 6 по 25 октября 1973 года).

Новую войну Израиля и Палестины уже окрестили «Войной железных мечей». ЦАХАЛ объявил о ее начале 7 октября 2023 года в ответ на вторжение группировки ХАМАС в сектор Газа. Мы рассказывали, в чем состоит суть претензий стран друг к другу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления