21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ленинградской области скончался Народный артист России Михаил Светин

Поделиться

Кадр из фильма «Не может быть!»

Кадр из фильма «Не может быть!»

Утром 30 августа скончался 85-летний Народный артист России Михаил Светин, сообщает ТАСС.

Светина доставили в больницу 23 августа, затем провели операцию. После этого актер находился в стабильно тяжелом состоянии. В утром на 85-м году он скончался в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском театре комедии имени Акимова. Родился 11 декабря 1930 году в Киеве. В кино дебютировал в 1973 году в лентах «Не пройдет и года...» Леопольда Бескорадного и «Ни пуха, ни пера» Виктора Иванова. Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!». Всего снялся более чем в 100 кинофильмах, среди них яркие эпизодические роли: инженера Брунса в «12 стульях» (режиссер Марк Захаров, 1976), начальник вокзала в «Безымянной звезде» (Михаил Козаков, 1978), Фома Брыль в ленте «Чародеи» (Константин Бромберг, 1982), виконта де Монтехо в «Дон Сезаре де Базане» (Ян Фрид, 1989).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2014 году снялся в кино «Линия Марты» Олега Газе. В 2015 году был занят в спектаклях «Блюз старины Фредии», «Свадьба Кречинского», «Тень», «Дон Педро и «Трудные люди».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...