20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Самарскую ракету «Союз» поразила молния во время запуска с космодрома Плесецк

В Роскосмосе рассказали, как это отразилось на операции

Поделиться

Погодные условия не повлияли на качество запуска ракеты

Погодные условия не повлияли на качество запуска ракеты

В понедельник, 27 мая, на космодроме Плесецк состоялся пуск самарской ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М». Без происшествий не обошлось. 

Видео: Space Room | Космос/vk.com

— При отрыве ракеты от стартового стола в нее ударил разряд молнии. Несмотря на это, вся техника отработала штатно, и спутник вышел на орбиту в расчетное время. Погода нам не является помехой, мы всепогодные войска. Это еще раз доказывает то, что молния не может повредить наше ракетно-космическое оружие, — цитирует начальника космодрома Плесецк Николая Нестечука агентство РИА «Новости».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации Роскосмоса, через три минуты после старта ракету-носитель «Союз-2.1б» взяли на сопровождение средства наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. 

Видео: Минобороны России/vk.com

— В расчетное время «Глонасс-М» вывели на целевую орбиту разгонным блоком «Фрегат». Космические войска приняли его на управление. С космическим аппаратом поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют нормально, — доложили в Роскосмосе.

В Самаре завершились испытания первого серийного двигателя РД-108А для второй ступени ракеты «Союз-2». Он будет работать на новом топливе — нафтиле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...