22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Самарская ракета «Союз-ФГ» последний раз вывела на орбиту космический корабль

Стыковка с МКС запланирована на 22:45 по московскому времени

Поделиться

Местные жители наблюдали инверсионный след после запуска

Местные жители наблюдали инверсионный след после запуска

В среду, 25 сентября, на космодроме Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» производства самарского РКЦ «Прогресс». Она вывела на орбиту космический корабль «Союз МС-15».

— Это 70-й и последний запуск ракетоносителя «Союз-ФГ». Корабль уже выведен на околоземную орбиту. Полет по плану продлится 187 суток. В основной экипаж пилотируемого корабля вошли космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт NASA Джессика Меир и участник космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури, — сообщили в Роскосмосе.

Ракета «Союз-ФГ» совершит свой последний полет

Ракета «Союз-ФГ» совершит свой последний полет

Стыковку к модулю «Звезда» российского сегмента с Международной космической станции планируют проводить в автоматическом режиме.

Корабль доставит на станцию 180 кг груза для российских космонавтов и партнеров по МКС, который состоит из комплектов спецоборудования. Также там находится оборудование для космических, геофизических и медицинских экспериментов, личные вещи космонавтов и 10 кг свежих овощей и фруктов.

22 августа ракета «Союз-2.1а» вывела в космос корабль «Союз МС-14». Он доставил на МКС антропоморфного робота Skybot F-850 для проведения опасных операций.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 09:22

В целях импортозамещения планируется переход с ракеты-носителя «Союз-ФГ», использующей украинскую аналоговую систему управления производства ГНПП «Коммунар»[5], на модифицированную «Союз-2.1а», оснащенную российской цифровой системой управления.
Вот почему последний. Анна?

Анатолий Завьялов
25 сен 2019 в 21:21

"последний запуск ракетоносителя FG !? Поясните. Что с космонавтикой закругляемся? Журналисты - информационные нюхачи, а тут тупой молчок! А может вам по совету Медведева сократить некоторых сотрудников?

КИРПИЧ
26 сен 2019 в 15:26

Россия теперь будет без украинских комплектующих обходиться.Всё своё.