21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На РКЦ «Прогресс» разработают ракету, которая сможет летать в космос по несколько раз

Предприятие подготовит эскиз в рамках конкурса

Поделиться

Сейчас на заводе делают ракеты «Союз»

Сейчас на заводе делают ракеты «Союз»

На РКЦ «Прогресс» разработают многоразовую ракету «Амур»

Ракетно-космический центр «Прогресс» создаст эскизный проект новой ракеты для конкурса «Роскосмоса». Представители самарского предприятия рассказали редакции 63.RU подробнее об этой ракете-носителе.

— Ракета «Амур» относится к среднему классу грузоподъемности и позволяет доставлять в космос от 9,5 до 12 тонн. Наши работы пока ограничены разработкой эскизов, а дальнейшие действия зависят от результатов защиты проекта. Если «Амур» станет разработкой нашего завода, то, как и все остальные ракеты, будет выпускаться серийно здесь, — сообщил гендиректор АО «РКЦ «Прогресс»» Дмитрий Баранов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ракета «Амур» будет двухступенчатой. Первую ступень можно будет использовать как в многоразовом, так и в одноразовом варианте. Минимальное число запусков для возвращаемого варианта первой ступени, согласно техзаданию, составляет 10. Срок подготовки эскизного проекта — до 21 декабря текущего года, начальная стоимость тендера — 407 миллионов рублей.

РКЦ «Прогесс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...