Еда Финал шоу «WOW-повар»: блюда участников покорили иностранцев

Финал шоу «WOW-повар»: блюда участников покорили иностранцев

Десять самарских ресторанов сразились в главной битве кулинарного проекта.

Награды проекта нашли своих обладателей | 63.ruНаграды проекта нашли своих обладателей | 63.ru
Награды проекта нашли своих обладателей

Скоромные кундюмы, лапоть с телячьми щечками, винегрет и многое другое — эти блюда русской кухни повара известных ресторанов Самары представили на суд зрителей и жюри проекта «WOW-повар». В финале четвертого сезона шоу лучших из лучших выбирали эксперты, иностранные гости и пользователи 63.ru. Кому из конкурсантов достались заветные тарелочки победителей? Подробности в видесюжете.

Источник:

Финал кулинарного поединка «WOW-повар» состоялся на площадке «Аврора Молл». Впервые за всю историю проекта этот этап прошел в открытом режиме. Посетить гастрономический праздник смогли не только сами участники и члены жюри, но и все желающие своими глазами увидели, как творится магия вкуса.

Кулинарные шедевры создавались на глазах у публикиКулинарные шедевры создавались на глазах у публики
Кулинарные шедевры создавались на глазах у публики

— За четыре сезона проект действительно полюбился нашим читателям, поэтому мы предоставили возможность каждому пользователю 63.ru увидеть мастерство поваров не с экрана сайта, а вживую. Очень радостно, что самарцы активно смотрят выпуски шоу, голосуют за любимых участников, а теперь могут посетить финал шоу всей семьей, — отметил директор по продажам сайта 63.ru Андрей Кулинко.

Зрители запечатлели творческий процесс на фото и видеоЗрители запечатлели творческий процесс на фото и видео
Зрители запечатлели творческий процесс на фото и видео

В проекте приняли участие 10 ресторанов. Кулинары поделились секретами блюд по мотивам русской кухни. Такое задание конкурсанты выполнили в преддверии грандиозных спортивных событий, которые пройдут в Самаре в 2018 году.

Приготовление блюд — практически ювелирная работаПриготовление блюд — практически ювелирная работа
Приготовление блюд — практически ювелирная работа

— Сложно удивить итальянца, приехавшего в Самару, хорошей пиццей. Поварам нужно об этом помнить и вдохновляться рецептами наших бабушек, продвигать эти фишки и доводить их до уровня профессионализма. К тому же, в России действительно великолепная кухня со своими прекрасными самобытными традициями, — прокомментировала руководитель проекта координации услуг питания клиентских групп спортивных мероприятий в Самаре, член экспертного жюри проекта «WOW-повар», Светлана Луазье.

Эксперты проекта — Светлана Луазье и Константин МаковецкийЭксперты проекта — Светлана Луазье и Константин Маковецкий
Эксперты проекта — Светлана Луазье и Константин Маковецкий

Повара представили блюда, которые удивят туристов и болельщиков со всех уголков земного шара. Среди них — скоромные кундюмы от ресторана «Похлебкинъ», рыбные рулеты с бочонками из бычьих хвостов от «Мяса», винегрет с лососем от кафе-бистро «ЛАПШАнь», утка с персиками от ЯR BAR& Terrace и рябчик в яблочном конфитюре от «Фон Вакано 1881».

Приготовление котлет из щуки в самом разгареПриготовление котлет из щуки в самом разгаре
Приготовление котлет из щуки в самом разгаре

Ресторан «Чучвара» в рамках шоу готовил перепелов с пшенным ризотто, «Перчини» — утиное филе с ягодным соусом и грушево-тыквенным пюре, «Золотая Пагода» — нежные телячьи щечки с соленьями в хлебном лапте. Котлеты из щуки с картофельным гарниром готовили в Coffee Hall, а свиные ребрышки с салатом — ресторан «Тануки».

Настоящая "Семейная трапеза": с картошечкой, соленьями и грибамиНастоящая "Семейная трапеза": с картошечкой, соленьями и грибами
Настоящая "Семейная трапеза": с картошечкой, соленьями и грибами

— В конкурсе участвуют повара, которые работают с японской, итальянской кухней. Это доказывают, что во время чемпионата миру по футболу наши рестораны легко смогут интегрировать в свое меню русские традиции. Тем более мы готовим из местных продуктов, поэтому каждое блюдо, приготовленное здесь, действительно исконно русское, — рассказал руководитель «Самарской гильдии поваров» Константин Маковецкий.

Конкурсанты рассказали о своих блюдах судьям проектаКонкурсанты рассказали о своих блюдах судьям проекта
Конкурсанты рассказали о своих блюдах судьям проекта

Свою оценку участникам вынесли и иностранные гости. В состав зарубежного жюри вошли: преподаватель английского языка школы «Гринвич»Гарри Смоут из Великобритании, журналистка и волонтер «Альянс Франсез» Флоранс Трей из Франции, студенты Макс Фламм из Германии и Оче Агбо из Нигерии, а также Хо гон Бек из Кореи и Амин Шайнан из Марокко.

"Таких блюд в России мы еще не пробовали", - поделились иностранные гости"Таких блюд в России мы еще не пробовали", - поделились иностранные гости
"Таких блюд в России мы еще не пробовали", - поделились иностранные гости

Пока судьи дегустрировали блюда, зрители приняли участие в большой развлекательной программе от команды ENOT Production и ведущего Евгения Козаченко.

Самые активные зрители не остались без подарковСамые активные зрители не остались без подарков
Самые активные зрители не остались без подарков

Музыкальное настроение события задали артисты «Бадабум шоу»: они исполнили зажигательные мелодии, используя вместо инструментов посуду.

Вместо инструментов - кухонная утварьВместо инструментов - кухонная утварь
Вместо инструментов - кухонная утварь

А шеф-повар Юрий Вятошин поразил публику зрелищным молекулярным шоу.

Попкорн, приготовленный по нанотехнологиямПопкорн, приготовленный по нанотехнологиям
Попкорн, приготовленный по нанотехнологиям

В фотозоне от компании Magic Box гости праздника делали снимки на магнитиках. Полный отчет из фотобудки уже можно посмотреть в группе 63.ru «ВКонтакте».

Фотографию на память можно было распечатать в виде сувенираФотографию на память можно было распечатать в виде сувенира
Фотографию на память можно было распечатать в виде сувенира

А генеральный спонсор проекта — торговая марка «Милье» — предоставила самарцам возможность попровать молочные продукты бренда.

Полезные молочные продукты для тех, кто ценит вкусПолезные молочные продукты для тех, кто ценит вкус
Полезные молочные продукты для тех, кто ценит вкус

В специальной детской зоне малыши своими руками украшали сладости от команды «Пряничный домик». А потом - делились своими предпочтениями в еде в новом проекте 63.ru «Беседка». Подробности - в видеоролике.

Источник:
Юные зрители проверили свои кондитерские талантыЮные зрители проверили свои кондитерские таланты
Юные зрители проверили свои кондитерские таланты

Церемония награждения участников стартовала с оглашения лучшего участника проекта по мнению зрителей. В течение двух недель самарцы голосовали за понравившиеся блюда на сайте 63.ru. В общей сложности, жители города отдали за претендентов более 19 тысяч голосов. И большую часть — 7355 очков — заработал «Перепел табака с пшенным ризотто» от шеф-повара ресторана «Чучвара» Андрея Соколова.

Лидером конкурса по мнению зрителей стал Андрей СоколовЛидером конкурса по мнению зрителей стал Андрей Соколов
Лидером конкурса по мнению зрителей стал Андрей Соколов

Наивысшую экспертную оценку заслужил старший повар ресторана «Перчини» Александр Обидин: его блюдо «Утиное филе с ягодным соусом и тыквенно-грушевым пюре» профессиональное жюри признало лучшим. С ним согласились и иностранные судьи, отдавшие за блюдо также максимум голосов.

Александр Обидин стал лучшим по оценке профессионаловАлександр Обидин стал лучшим по оценке профессионалов
Александр Обидин стал лучшим по оценке профессионалов

Всех участников наградили призами от партнеров проекта и статуэтками проекта «WOW-повар» в виде тарелок, которые украсят залы ресторанов. А зарубежные гости финала получили на память об участии подарки от магазина эксклюзивных самарских сувениров «Самбук». Полный фотоотчет с мероприятия уже доступен в группе 63.ru «ВКонтакте».

Фото на память об участии в конкурсеФото на память об участии в конкурсе
Фото на память об участии в конкурсе

Генеральный партнер проекта:
«МИЛЬЕ» — традиционные молочные продукты.
Производитель АО «АЛЕВ».
Vk.com/brand_milie.

Фото: Роман Данилкин

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления