Частое употребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы продлевает жизнь, пишет Medportal.ru со ссылкой на издание WebMD.com.
Исследование, проведенное на 2600 пожилых взрослых, показало, что те из них, у кого в крови наблюдался самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, скумбрии, сельди, озерной форели и белом тунце, живут в среднем на два с лишним года дольше, чем те, кто не ест рыбы.
Уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с пониженным риском смерти, особенно по причине сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые. Риск смерти от заболеваний, связанных с сердечной деятельностью, у людей с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, по подсчетам исследователей, ниже на 35 процентов.