12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

kuibyshev

Дата регистрации: 17.08.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

0 комментариев

14 авг 2018 в 15:37

вообще-то на "управе" - ПАО "Кузнецов" ОП "Управленческий", который аналогичные двигатели и производит (только для ракет)... Ну и испытывает их

12 авг 2018 в 22:23

От начала ИВВП-2 до нового стадиона - почти 25 км, так что сравнительно "низколетящими" самолеты становятся далеко за городом, у Малой Царевщины (коттедж. посёлок Стрижи, лыжная база Склон, Сокские дачи).
У страха глаза велики.

2 ответа
24 июл 2018 в 06:16

Почему власть области, городов и районов избегает принятия (законодательная) и исполнения (от поселковых советов до обладминистрации) закона о ликвидации самостроя, прежде всего, гаражного? Большевики бы в 1922 году в 3 месяца порядок навели, этим 27 лет не хватает. Ещё только начали: со времён Тархова (2008), первого "борца" с самостроем, не устранено и 10%

9 фев 2017 в 10:22

Очередной перл российской безграмотности.
Добиваться от людей желаемого можно "кнутом" и/или "пряником".
"Пряник" – мотивация, точнее, мотиватор.
"Кнут" – стимул, так в Др. Риме назывался посох чабана, палка, дрючок (отсюда – "дрючить", т. е. стегать прутом, веткой или палкой).
В переводе на нормальный русский язык, забытый в эпоху декоммунизации и дерусификации, заголовок статьи переводится примерно так:
Чиновники посредством палок заставят женщин до 25 лет рожать...

1 ответ
13 янв 2017 в 23:21

Ложь. "по застройке заброшенных промзон" - это эвфемеизм, которым власть прикрывает развал и разворовывание промышленного потенциала СССР, в т. ч. и высокотехнологичного, каким был Завод имени Масленникова. Прихватизированные заводы, в т. ч. и ЗиМ, попросту разграбили, продав оборудование "космических" технологий в утиль. А теперь власть пыжится, сама себя хвалит, будто облагодетельствовала народ, застраивая пустыри, сотворённые руками ельциных, гайдариков (не Аркадия!, а егорки) чубайсов, кудриных и прочей по мельче.
Насчёт "пропитанные химикатами и порохом" это перебор. И хотя промышленность СССР не была идеалом, по сравнению с нынешними – экологический рай. Пропитываются химикатами все нонешние предприятия. Подчёркиваю: все. Будь то крупное промпредприятие или мелкая автомойка.

1 ответ
10 янв 2017 в 09:04

Написали бы лучше, куда жаловаться на незаконные гаражи, самозахватные парковки (с элементами незаконных ограждений или парковочных/антипарковочных устройств/барьеров). Даже захочешь очистить снег с проездов общего пользования - не сможешь.

1 ответ
19 окт 2016 в 01:00

У поколения пепси ("бери от жизни всё"), выращенного на химическом суррогате вместо продуктов, на гнилой морали вместо души, на комиксах вместо книжек, и дети выросли – ничего русского, ничего человеческого.
Денег нет – в лохмотья фантастических англосакских уродцев рядятся. Деньги есть – на гелендвагенах людей калечат, да памятники крушат

19 окт 2016 в 00:48

кто в царской армии был самым дисциплинированным, самым грамотным в военном деле, самым стойким солдатом? Большевики! На кого опиралось в бою (в бою, а не в тыловых шабашах и погромах) низовое офицерство? На большевиков!! Солдаты и младшие офицеры, матросы и младшие флотские офицеры, рабочие и крестьяне – соль земли русской, её пот, её кровь, её защита, её кормилец – вот кто были большевики. А не недоучки студентики-гимназисты, не торгаши-лавочники и не фабриканты-банкиры. А то "купцы Россию подняли!" Фильм "Моонзунд" посмотрите, если книжки читать разучились, джоны, родства не знающие. На весь фильм – единственный большевик – Семенчук (актёр В. Гостюхин). А Колчак уже тогда, в 1915 году был заматерелой иудой, и НАСТОЯЩИМ АНГЛИЙСКИМ ШПИОНОМ, а не тем розовощёким, наивным юношей, невинной расстрелянной жертвой "чудищ большевицких", каким его, в 1920-м, сподобился сыграть иуда от кино – хабенский.

27 сен 2016 в 12:57

Ну и стандартный пиар-приём для рекламы церетелей самарского розлива: благообразный дедушка держит иконку (макет мемориальный доски) Льва Толстого – пожалуй, единственный объект, который вправе быть названным если не памятником, то памятным, для памяти народной. Только на Льве Тостом денег не заработаешь, на унитазах Европа уже почти полвека бизнес делает, опоздал "дедуля" со своей клоакой, как символом древа жизни. Ну не хочу я, чтобы жизнь стараниями таких вот художников от слова "худо" оправдывала превращение властями "цивилизованных" стран жизней своих людей в клоаки.

27 сен 2016 в 12:56

Очередной памятник усиленно насаждаемой безграмотности и бездуховности России.

Во-первых, среди перечисленных работ "ваятелей" – ни одного памятника, только скульптуры.

Во-вторых, как уже было отмечено, скульптура посвящена не водопроводу, а канализации. Строго говоря, Водоканал занимается не только водоснабжением (водопроводом), но и водоотведением, сиречь канализацией…

В России уже несколько лет (с "тучных" годов) в корпорациях насаждается штампование мировоззрения "от философии до канализации", на практике являющейся философией канализации.

19 сен 2016 в 14:47

10/10, но с танком и часами на церквушке - чистая угадайка. Танк вроде где-то должен быть в КаКе (крутые ключи), просто из патриотизма ткнул в Парк Победы.
Церквушка - чистейший новодел РПЦ, так что точно не Покровский кафедральный, а кирилло-мефодьевский мне иным представляется. Иверскую заказуху просто старательно обхожу взглядом, настолько испоганила облик знакомого уголка родного города... Не знал, что на ней часы...

2 ответа
21 июл 2016 в 13:59

Ложь.
"Самаре корпус во главе с полковником Чечеком находился с июня по октябрь 1918 года. Чехи и словаки воевали против большевиков на стороне эсеров".
В июне 1918 г. чехи не могли воевать против большевиков на стороне эсеров, поскольку до 6 июля 1918 г. (т. н. эсеровского мятежа) большевики и эсеры были в общей коалиции и друг c другом точно не воевали. Причём и на местах и в центре (Питере) большинство в коалиции было за эсерами. Да и после 6 июля войны как таковой не было. Выражаясь современным языком, 6 июля эсеры устроили попытку госпереворота с целью узурпации неустановившейся толком власти, но проиграли.
В Москве - навальный, у нас - завальный, "а разницы, пожалуй, никакой". Наглая ложь для достижения конкретных интересов: там – политических, здесь – материальных.

6 июл 2016 в 01:03

Если митрополит - АлЕксий (ударение на второй слог, и третий слог - "ий"), то почему площадь - АлексЕевская (ударение на третий слог "е", который должен быть безударным слогом "и")? Площадь в честь АлЕксия и называться должна АлЕксиевская. Опять чего то наврали топонимисты...

1 ответ
6 июл 2016 в 00:55

Пусть "экологи" создают электронные петиции. Например, на Change.org, подпишу обязательно.

6 июл 2016 в 00:49

Жигулёвскую кругосветку знаю. Из Куйбышева (ныне из Самары) через Васильевские острова до Переволок, там пёхом в Усу, по Усе в Жигулёвское море (оно же Куйбышевское водохранилище), через плотину - в Саратовское водохранилище до Самары. Акукурат вокруг жигулёвских гор, потому и жигулёвская кругосветка. А волжская - это ещё вокруг чего?

22 апр 2016 в 22:51

Почти единственное разумное сообщение во всём обсуждении, а не вопли мальчиков сопливых.
Впрочем, посты от Дмитрия, некоего "Я" (про "Доставали и носили джинсы, слушали Битлз и...) и безымянного гостя (Зачем нам СМИ навязывают импортных псевдогероев - всяких руферов...) тоже заслуживают внимания. Только не бОбла, а бАбла, от слова "бабки"...
В детстве/отрочестве/юности чего только не испробуешь: и "битлов" и сэлфи на трубах. Главное - во время за ум взяться, а то станешь безграмотным чиновником/журналистом/топменеджером и будешь путать градирни с трубами...

11 дек 2015 в 00:07

Для тех, кто не зная истории своей страны, вопит про "красный террор".
Революция 1917 года, совершенно справедливо названная потом Великой октябрьской социалистической, не была ни кровавой, ни тем более военной. Даже собственно низложение правительства, в последствии названное штурм Зимнего, прошло почти без выстрелов и без жертв. Террор в России, только не красный, а белый, развязали монархисты, причём ДО октябрьской революции. Наиболее известен монархист Корнилов, пытавшийся свергнуть Временное правительство. Этот же белый террор продолжался и после Октября: наиболее кровопролитный и организованный он был в Москве, при установлении Советской власти.
Красный террор явился неизбежным логическим ответом на белый террор, 2 месяца заливавший Россию кровью лучших её сынов и дочерей.

5 ответов
11 дек 2015 в 00:07

Очередной троллль изрёк: "это уже и произошло в головах 90% россиян". А что, собственно, произошло с головами россиян?
Россияне уже не знают, кто победил под Бородино, Сталин или Гитлер.
Россияне уже не знают, что коммунисты ничего общего не имели и не могли иметь с терроризмом как средством политики. Это главное непримиримое противоречие в тактике революционного движения, которое навсегда отделило социал-демократов от народовольцев, анархистов эсеров, кадетов и прочих "демократов", в той или иной степени террор при захвате власти допускавший.
Да, "спасибо партии родной" – ЕР : 90% россиян родившихся в 80-х и позже, совершенно не знают истории своей страны. Как не знают родного языка, отечественной и зарубежной литературы, мировой художественной культуры, физики, математики, биологии, химии и т. д.

26 ноя 2015 в 23:11

Хр*ново тратят. Московское шоссе идёт "по хребту" – по самым высоким точкам города. Примыкающие к нему дороги (Волжское и Ракитовское шоссе, проспект Кирова) поднимаются к М. ш. и спускаются от него. Угадайте с одного раза, как спроектированы разноуровневые развязки, чтобы вбухать в них полтора раза больше денег и изуродовать дороги и внешний облик города? Правильно, верхнерасположенное Московское опускают (во всех смыслах) ниже уровня канализации, а нижние примыкающие задирают на двойную высоту. Теперь развязки стали дороже, расход бензина и выхлопы больше, внешний вид изуродован, безопасность уменьшена, а в яме под мостом после ливней будет лужа, поскольку канализацию теперь за полкилометра по отдельной, специально сделанной трассе тянуть придётся и стоить она будет, как половина всей развязки.

8 ноя 2015 в 15:46

Это Вы ответьте.
За 2014 г. месячный доход Минчука 185 000 руб, акций нет, фирм нет, личного автотранспорта нет, имущество - участок 8 соток, погреб и квартира 40,5 кв. м (всё - в доле с супругой). И это олигарх? Да, ежемесячный доход в 6 раз выше среднестатистического, но причём здесь олигархия? Или у избирательных комиссий не верные данные?
Аналогично у Романова и Ракитина – весь доход, это доход от депутатской деятельности, как у ВСЕХ депутатов.
Ответьте, почему только депутатам от КПРФ поставлен в вину высокий депутатский доход?
Ответьте, почему только депутатам КПРФ выдвинуто клеветническое обвинение в олигархии?

3 ответа