26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Куда делся «кошкин дом»? В разрушенном здании на Галактионовской жили несколько кошек

Посмотрите фото: пушистики долго ходили по руинам после ЧП

Поделиться

Пушистые обитатели не узнали свой дом после происшествия

Пушистые обитатели не узнали свой дом после происшествия

Поделиться

В разрушенном здании на Галактионовской жили несколько кошек

После обрушения стены дома на Галактионовской, 84 без крыши над головой остались не только люди, но и их питомцы. На руинах здания обнаружили сразу нескольких кошек. Это домашние животные одной из местных жительниц — Надежды Митяниной. Ее квартира находилась на первом этаже и сильнее всего пострадала от обрушения.

— За вещи я не переживаю, нам разрешили их забрать. Но, чтобы вывезти всё, нужно как минимум пару месяцев. Мы всю жизнь здесь прожили и накопили достаточно добра. Боязно за домашних питомцев. У меня было несколько кошек — они от страха все разбежались — и 15 рыбок. Аквариум с ними стоял на кухне, в самом центре. Погибли уже наверное все на холоде, — переживает Надежда.

Посмотрите на пушистиков, которые остались без крыши над головой.

Коты испугались обрушения и спрятались на чердаке. Они решились выйти, только когда рабочие на строительной технике сделали перерыв и заглушили тракторы. Свои квартиры пушистые любимцы не узнали и громко звали на помощь хозяев, которые уже разъехались в поисках нового дома.

Животные смогли спуститься с крыши самостоятельно

Животные смогли спуститься с крыши самостоятельно

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Обрушение стены дома в историческом центре Самары произошло около 6 утра 18 марта, когда жильцы спали. Внутри находились 6 человек. Трещину в здании, которая и стала причиной происшествия, заметили еще в июле 2020 года. С того момента к дому регулярно приезжала инспекция и следила за состоянием постройки, но какие-либо укрепительные работы решили не проводить. Жителям сообщили, что восстановить разрушающееся здание уже не выйдет, но они могут переехать в поселок Озёрный. От такого варианта собственники квартир категорически отказались.

Горожане считают, что состояние стены ухудшилось из-за постоянных аварий на теплосетях около дома. По их словам, трубы прорывало регулярно. И без того хлипкую стену подмывала вода.

После обрушения часть жителей дома согласилась на переселение в Озёрный, остальным же предложили разместиться в общежитиях, которые находятся в черте города.

Масштабы разрушений вы можете оценить, посмотрев видео, снятое с помощью коптера. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия. Там больше фото и видео. Посмотрите подборку из 15 самых зрелищных кадров с места происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...