Животные В центре Самары обрушился дом фоторепортаж Куда делся «кошкин дом»? В разрушенном здании на Галактионовской жили несколько кошек

Куда делся «кошкин дом»? В разрушенном здании на Галактионовской жили несколько кошек

Посмотрите фото: пушистики долго ходили по руинам после ЧП

Пушистые обитатели не узнали свой дом после происшествия

После обрушения стены дома на Галактионовской, 84 без крыши над головой остались не только люди, но и их питомцы. На руинах здания обнаружили сразу нескольких кошек. Это домашние животные одной из местных жительниц — Надежды Митяниной. Ее квартира находилась на первом этаже и сильнее всего пострадала от обрушения.

— За вещи я не переживаю, нам разрешили их забрать. Но, чтобы вывезти всё, нужно как минимум пару месяцев. Мы всю жизнь здесь прожили и накопили достаточно добра. Боязно за домашних питомцев. У меня было несколько кошек — они от страха все разбежались — и 15 рыбок. Аквариум с ними стоял на кухне, в самом центре. Погибли уже наверное все на холоде, — переживает Надежда.

Посмотрите на пушистиков, которые остались без крыши над головой.

Коты испугались обрушения и спрятались на чердаке. Они решились выйти, только когда рабочие на строительной технике сделали перерыв и заглушили тракторы. Свои квартиры пушистые любимцы не узнали и громко звали на помощь хозяев, которые уже разъехались в поисках нового дома.

Животные смогли спуститься с крыши самостоятельно

Обрушение стены дома в историческом центре Самары произошло около 6 утра 18 марта, когда жильцы спали. Внутри находились 6 человек. Трещину в здании, которая и стала причиной происшествия, заметили еще в июле 2020 года. С того момента к дому регулярно приезжала инспекция и следила за состоянием постройки, но какие-либо укрепительные работы решили не проводить. Жителям сообщили, что восстановить разрушающееся здание уже не выйдет, но они могут переехать в поселок Озёрный. От такого варианта собственники квартир категорически отказались.

Горожане считают, что состояние стены ухудшилось из-за постоянных аварий на теплосетях около дома. По их словам, трубы прорывало регулярно. И без того хлипкую стену подмывала вода.

После обрушения часть жителей дома согласилась на переселение в Озёрный, остальным же предложили разместиться в общежитиях, которые находятся в черте города.

Масштабы разрушений вы можете оценить, посмотрев видео, снятое с помощью коптера. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия. Там больше фото и видео. Посмотрите подборку из 15 самых зрелищных кадров с места происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления