Животные В Самарской области запретили охоту на птиц

В Самарской области запретили охоту на птиц

Рассказываем, что стало причиной

Дикие птицы являются возбудителем опасного вируса

В Самарской области вступили в силу новые ограничения для охотников. Постановление подписал глава регионального правительства Виктор Кудряшов, который на тот момент исполнял обязанности губернатора.

— Установить до 30 августа запрет на проведение охоты на птиц, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением регулирования численности этих ресурсов, на территории Волжского государственного опытного охотничьего хозяйства в Шигонском районе. Хозяйство входит в границы эпизоотического очага по высокопатогенному гриппу птиц, — говорится в документе.

По данным из открытых источников, высокопатогенный грипп птиц (ВГП) — это высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения. Источником возбудителя являются больные птицы, их выделения. Резервуаром возбудителя в природе являются дикие водоплавающие птицы. Человек может заразиться птичьим гриппом как при контакте с больной птицей, так и при употреблении в пищу мяса или яиц от больной птицы без соответствующей термической обработки.

Из постановления следует, что очередной очаг заболеваемости обнаружили в поселке Береговом Шигонского района.

К слову, в конце прошлого года также из-за опасности распространения гриппа птиц охоту на пернатых запрещали в двух районах — Большеглушицком и Большечерниговском.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления