RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Животные В Тольятти объявили карантин по бешенству

В Тольятти объявили карантин по бешенству

Рассказываем, где выявили очаг

На территорию карантина допускают только медиков

Региональное правительство объявило в Тольятти карантин по бешенству. Речь идет о территории на улице Вокзальной — там зафиксировали случай бешенства. Однако в «красную зону» попали и другие районы, расположенные недалеко от очага заражения.

— Определить территорию общества с ограниченной ответственностью «Компания НБК» в Автозаводском районе города Тольятти эпизоотическим очагом по бешенству. Участок в радиусе 1 километр от очага также объявить карантином. Это часть Автозаводского, Центрального районов и села Русская Борковка. Запрещено посещать территорию, охотиться там на зверей, проводить выставки, ярмарки восприимчивых животных и отлавливать их для зоопарков, — сказано в постановлении правительства.

Восприимчивые животные — это те, что могут стать переносчиками заразы. Источником распространителя бешенства всегда были собаки, однако в последние годы в связи с вакцинацией их роль в распространении заболевания уменьшилась, и в то же время возросло значение диких животных, особенно лисиц.

Согласно постановлению, карантин снимут не раньше, чем 60 дней после отлова последнего животного с симптомами бешенства — крайне опасного заболевания, которое протекает с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом.

Тем временем в Самарской области у животных выявили еще одно опасное для людей заболевание. В Самарской области обнаружили очаг лейкоза крупного рогатого скота. Опасное заболевание «добралось» до Безенчукского района.

— Определить зону карантина по лейкозу крупного рогатого скота в радиусе одного километра вокруг очага заболевания, обнаруженного в поселке городского типа Осинки. Карантин отменят после вывоза с территории всех больных животных и убоя последнего больного и инфицированного животного, — говорится в приказе Департамента ветеринарии Самарской области.

До этого случая вспышку лейкоза крупного рогатого скота зафиксировали сразу в нескольких районах области. Под ограничительные мероприятия попали три фермерских хозяйства в Похвистневском и одно — в Волжском районе. Также очаг лейкоза выявили в Исаклинском районе, на территории сельхозпредприятия в Алексеевском районе и в Кинельском районе. Затем эпизоотический очаг обнаружили в Чапаевске. Буквально несколько дней назад заболевших животных нашли в Кинель-Черкасском и в Шенталинском районах.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления