RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Водитель едва не попал под поезд

Водитель едва не попал под поезд

Видеозапись с необычным способом проезда железнодорожных переездов в Самаре появилась в Интернете. На записи с регистратора, снятой 14 августа, видно, что владелец вазовской «копейки» объезжает уже закрывшийся шлагбаум, перескакивает через рельсы и, подлетев на дорожном барьере, уносится вдаль. Автор видео, выложивший ролик в Сеть, «награждает» водитель «копейки» нелицеприятным эпитетом и сообщает, что съемка ведется на железнодорожном переезде в районе Зубчаниновки в Кировском районе Самары.

В этом году в Самаре уже произошло несколько аварий на железнодорожных путях, к счастью, без серьезных последствий. Самым резонансным стало ДТП в районе станции «Красный Кряжок» в июне этого года. «Хенде i30» едва не столкнулась с поездом «Екатеринбург-Cимферополь». Водитель автомобиля вылетел на рельсы и застрял. Машинист поезда, который, к счастью, ехал не очень быстро, увидел на путях посторонний транспорт и применил экстренное торможение. В результате столкновения не произошло. Однако, чтобы «вызволить» «Хенде», пришлось использовать тяжелую технику. На помощь водителю пришли военные – на этой станции как раз разгружает технику одна из региональных военных частей. В итоге легковушку выдергивал настоящий танк.

Еще одно ДТП на путях произошло в конце 2012 года на пересечении XXII Партсъезда и Заводского шоссе. Водитель «Хенде-Гетц» не услышал или не обратил внимание на тепловозный сигнал, выехал на пути и попал под товарный состав. И в этом случае обошлось без трагических последствий – поезд двигался со скоростью пешехода.

При этом, как рассказали в отделении пропаганды безопасности дорожного движений УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, ни одного ДТП на железнодорожном переезде, в которых пострадали или погибли люди, в этом году не зафиксировано. По данным службы кооперативных коммуникаций Куйбышевской железной дороги, всего за этот год зафиксировано три транспортных происшествия на путях.

Как рассказал очевидец, заснявший происшествие в Зубчаниновке на видеорегистратор, за рулем «жигуленка» находился не малолетка, а человек, которому на вид не меньше 25 лет. «Не понимаю, зачем он полетел. Поезд выехал буквально через десятка два секунд», – рассказал очевидец происшествия по имени Виталий.

«Все железнодорожные переезды в Самарской области находятся на балансе дистанций пути куйбышевской дирекции инфраструктуры и содержатся в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасное движение поездов и автотранспорта. Для предупреждения аварийности на железнодорожных переездах ежегодно реализуется программа повышения безопасности движения, проводятся совместные акции с представителями ГИБДД», – заявил руководитель службы корпоративных коммуникаций КбшЖД Вячеслав Степанов. По его словам, в первую очередь, безопасность на переездах через «железку» зависит от автомобилистов.

«Уважаемые водители! Не рискуйте своей жизнью и жизнями пассажиров автомобиля, поезда и работников железнодорожного транспорта. Будьте бдительны при пересечении железнодорожных путей, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Элементарная внимательность сохранит жизни», – говорится в официальном ответе Куйбышевской железной дороги.

Самарский водитель Петр Григорьев шутит, что людей, которые нарушают правила проезда пересечений с железной дорогой, можно только уважать. «Ценой своей жизни они борются за сохранение генофонда». Юмор, конечно, черный, но частица правды там есть. Что касается самого себя, то Петр Григорьев уверяет, что в данном случае нарушать ПДД себе дороже. «Под красный семафор не лезу, шлагбаумы не объезжаю – у паровоза бампер крепче, чем у меня», – объясняет водитель.

Фото: Фото с сайта Babaurt.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя kvv4, монтаж Максима Юрисова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления