Авто Кроваво-снежные выходные в Самаре

Кроваво-снежные выходные в Самаре

Выходные в Самарском регионе выдались снежными. Циклон «Ксавьер» принес в область теплую погоду с большим количеством осадков в виде снега. Большинству автомобилистов пришлось начать новую неделю с откапывания своих железных коней. Несмотря на оперативные действия коммунальных служб, вечером понедельника прогнозируются рекордные для Самары пробки. К сожалению, для некоторых водителей выходные закончились трагедией.

На одном из шоссе в Тольятти серая «Приора» столкнулась с черным автомобилем. Как видно на кадрах с видеорегистратора одного из участников аварии, «Приора» попыталась обогнать машину, однако на снежной «каше» ее занесло, она ударила машину с регистратором и вылетела на обочину. Предположительно, в аварии никто не пострадал.

Еще одно происшествие случилось в зеленой зоне Автограда. Свидетель заснял, как черная «четырнадцатая» после неудачной попытки обгона уходит в неконтролируемый занос и оказывается на обочине, «разойдясь» со столбом уличного освещения в каких-то сантиметрах.

Сразу две смертельные аварии с участием общественного транспорта произошли за минувшую неделю в Самарской области. В четверг вечером водитель «пятнадцатой» ехал по Красноглинскому шоссе в сторону аэропорта. Около остановки «Дома ЭМО» его машину выбросило на встречку, где он столкнулся с автобусом МАЗ-206, который следовал по городскому маршруту №45. В результате аварии водитель получил черепно-мозговую травму, а его пассажир – двадцатичетырехлетний парень – погиб на месте. Последствия аварии снял на мобильный телефон свидетель трагедии.

Еще одно ДТП с автобусом случилось днем в субботу. Около половину второго дня водитель вазовской «четырнадцатой» ехал по трассе «Волжский – Курумоч – Урал» в сторону Самары. По неизвестной причине на 12 километре трассы он вылетел на встречку и столкнулся с экскурсионным автобусом «Хайгер», в котором 16 школьников из Сызрани возвращались домой после мероприятия в областной столице. От удара водитель легковой машины погиб на месте аварии. К счастью, дети не пострадали.

Еще один ролик в стиле «пара сантиметров до ДТП» также снят в Тольятти. На кадрах видно, что серебристая «двенадцатая» разворачивается почти на 180 градусов и чуть не ударяет машину, в которой находится видеорегистратор.

Еще одна авария случилась под Сызранью. В пятницу на М-5 столкнулись две фуры «Мерседес», автофургон марки Hyundai и вазовская «двенадцатая». От удара легковушку выбросило в кювет, а у одного из «Мерсов» оторвало кабину. К счастью, никто не пострадал.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем какого-либо ДТП, произошедшего на дорогах Самары или области, и у вас есть фото или видео с места происшествия, вы можете разместить их в нашей рубрике «Автокатастрофы». Размещая эти материалы, вы еще раз напомните участникам дорожного движения о том, к чему может привести неосторожное поведение на дороге и игнорирование Правил дорожного движения.

Фото: Фото из архива 63.ru, видео пользователей Артема ТУФЕД и Дамира АБКАИРОВА и с сайта Youtube.com пользователей Рустама ФАЗЛАЕВА, DTP-TVCHANNEL, BestCarAccident, монтаж Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления