Все новости
Все новости

АвтоВАЗ: Отверстия, через которые в Lada Kalina влезают кошки, можно закрыть "шторками"

Поделиться

САМАРА24 - Надежда Симакова, 10 октября. Отверстия, через которые в Lada Kalina влезают решившие погреться кошки, можно закрыть "шторками", такое решение предложили владельцам этой модели инженеры АвтоВАЗа, в пятницу сообщили порталу Самара24 в дирекции по связям с общественностью.

Напомним, ранее стало известно о предложении спасателей к производителю подумать как заблокировать отверстие в Lada Kalina, под капот которых из-под колес постоянно попадают решившие погреться кошки. Когда автовладелец заводит мотор, кошки попадают по ремень ГРМ и травмируются. Спасатели отмечают, что такой проблемой отличается только "Калина".

"По одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через «окна» рулевых тяг. Это самые крупные технологические отверстия. Впрочем, как знает каждый хозяин кошки, этот зверёк может проползти в самые маленькие щелочки, куда, казалось бы, пролезть невозможно", - предполагают в пресс-службе.

При этом в ведомстве пояснили, что отверстия для рулевых тяг нужны для эффективного отвода тепла. Современные автомобили Lada оснащены большим количеством дополнительного оборудования и это увеличивает нагрузку на двигатель, а также ужесточает тепловой режим.

"Неслучайно при освоении нового поколения Lada Kalina эффективность системы охлаждения двигателя была повышена на 15%. Кроме того, в моторном отсеке, как раз недалеко от упомянутых окон, расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до существенных температур", - отметили в пресс-службе.

В итоге инженеры предлагают закрыть окна рулевых тяг эластичными "шторками", которые применялись на предыдущих моделях Lada, а сегодня, по данным разработчиков, нечто подобное можно купить в магазинах запчастей. Однако, отмечают они, необходимо исследовать, как повлияют эти "шторки" на тепловой режим мотора.

В пресс-службе отметили, что предложение спасателей было передано для отработки не только группе инженеров проекта Lada Kalina, но и специалистам, которые занимаются проектированием Lada Vesta и Lada Xray. Кроме того, информация от будет учтена при разработке будущих моделей Lada.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter