Все новости
Все новости

Половина Lada казахстанского производства будут отправятся на продажу в Сибирь

Поделиться

САМАРА24 - Надежда Симакова, 10 октября. Не менее половины машин Lada, которые будут производиться в Казахстане, будут отправляться на продажу в Сибирь, об этом на форуме машиностроителей Казахстана заявил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, сообщает в дирекция по связям с общественностью АвтоВАЗа.

"30 сентября в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева мы подписали соглашение о развитии сотрудничества. Согласно этому документу, мы построим новый завод мирового класса мощностью 120 тыс автомобилей в год. 50% от продукции этого завода будет поставляться в Сибирь. Базовые площадки для продвижения LADA будут в Омске, Барануле, Новосибирске и Красноярске", - говорится в сообщении.

Он отметил, что Казахстан - очень важный для производства рынок. По его словам, на сегдоня в этой стране около 1,3 млн автомобилей Lada. При этом три позиции из пятерки лидеров на авторынке Казахстана занимают машины АвтоВАЗа. На первом месте стоит Priora, на втором - Granta, на пятом - Largus.

Для посетителей выставки Бу Андерссон уже традиционно лично провел презентацию новинок автозавода, в частности публике были представлены седан Lada Vesta и хэтчбек Lada XRAY, которые должны войти в модельную гамму будущего казахстанского автозавода.

Напомним, в Казахстане строится завод для сборки вазовских машин. Доля АвтоВАЗа в совместном предприятии составит 25%, остальные 75% будут принадлежать компании "БИПЭК АВТО". Пока идет строительство, эта компания будет торговать Lada, собранными в России.

Совместное предприятие АвтоВАЗа и Казахстана в Усть-Каменогорске «Азия Авто» будет выпускать в 2016 году все новые модели завода, включая седан Lada Vesta. Работа по строительству завода уже ведется, 75% затрат несет республика. Только около 50% автомобилей будет экспортироваться в РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter