RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Медведев не пустит трансексуалов за руль

Медведев не пустит трансексуалов за руль

Общественные деятели бьют тревогу – председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее людям с сексуальными расстройствами садиться за руль. В «черный список» попали трансвеститы, транссексуалы, люди подверженные затяжным депрессиям, страдающие умственной отсталостью и шизофренией. По мнению представителей ЛГБТ-сообщества, данный документ абсурден.

Новогодние праздники нельзя назвать спокойными для автомобилистов. И дело даже не в снегопадах. Волну возмущения вызвало утвержденное постановление правительства РФ, согласно которому люди с психическими расстройствами не могут водить машину. Документ наделал много шума среди представителей общественных организаций. Казалось бы, на первый обывательский взгляд, что в нем особенного? Запрет на вождение людям с шизофренией, бредовыми расстройствами, умственной отсталостью и так далее. Но при детальном изучении постановления, возникает множество вопросов.

В частности, федеральные СМИ и блоггеры обратили внимание на то, что в перечень противопоказаний к вождению автомобилей попали расстройства личности и поведения в зрелом возрасте (код заболевания F60-F69). Под эти коды подпадают сексуальные расстройства – такие как фетишизм, заболевания, связанные с половой идентификацией. Таким образом, транссексуалу или трансвеститу может быть отказано в выдаче водительского удостоверения. Помимо людей с сексуальными расстройствами, в «черный список» попали также клептоманы, невротики, люди, склонные к затяжным депрессиям. Кроме того, те, кто имеет рост меньше 150 см, не сможет управлять общественным транспортом. Также в число расстройств входит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм и потребность в смене сексуальной ориентации.

Ранее в СМИ сообщалось, что под угрозой остаться без прав попали и гомосексуалисты, однако в постановлении ничего не говорится о представителях сексуального меньшинства. Но это не помешало представителям ЛГБТ-сообщества высказаться против перечня противопоказаний к вождению авто. «Я считаю, что мои сексуальные предпочтения не могу повлиять на мой опыт вождения, – рассказал Авто63 ЛГБТ-активист Эдуард Вознесенский (имя и фамилия изменены, – прим.авт.). – Также это не повлияет на мое желание сесть в авто, на мои природные способности – усидчивость, внимательность и осторожность. Кроме того, меня интересует – кто и как будет ставить диагнозы? К тому же, я не нашел ни одного подтверждения ни в российской науке, ни в зарубежной литературе влияния сексуальной ориентации или клептомании на качество вождения автомобиля. Мне кажется, что мужчина который изменяет свое жене и имеет шестерых детей на стороне, более эмоционально нестабилен, чем я».

Фото: фото с сайта правительства РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления