Авто Перекрытие «москвы»: начало транспортного ада

Перекрытие «москвы»: начало транспортного ада

В четверг, 5 марта в Самаре стартовало строительство пешеходного перехода на Московском шоссе, возле Телецентра. Из-за частичного перекрытия магистрали образовался транспортный коллапс. Однако автовладельцам стоит набраться терпения, ведь скоро на «москве» начнут копать еще два перехода...

Этого дня с ужасом ждали все автовладельцы Самары. Транспортный коллапс, огромная пробка, потраченные часы и нервы – вот чего ждали водители от частичного перекрытия Московского шоссе в связи со строительством подземных пешеходных переходов. И не ошиблись. Одна из двух основных продольных транспортных артерий города частично превратилась в одну большую пробку.

Впрочем, говорить о том, что данная проблема касается только автомобилистов – неправильно. Все, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, идущим по Московскому шоссе, ощутили на себе все «прелести» полутора-двух часового стояния в пробках.

«Я села в автобус на Мехзаводе в 07:10, – рассказывает жительница Самары Ирина Александрова. – До «Империи», в принципе, ехали не медленно, а вот уже с перекрестка Московского шоссе и Ново-Вокзальной – буквально ползли. Огромный затор продолжался до Телецентра. Потом ехали без проблем. Всего на дорогу ушло два часа, учитывая, что я работаю возле ТЦ «Аквариум».

Те, кто выехал чуть позже, чем Ирина, оказался в более плотном и протяженном заторе. «Моя пробка на Московском шоссе началась еще до кольца на Ипподроме, – говорит самарский водитель Андрей Николаев. – Она была очень плотной до пересечения с Советской Армии. Затем поехал нормально. Но в пробке двигался более часа – точно».

Московское шоссе, как уже сообщалось ранее, перекрыто на пересечении с улицей Советской армии. Полностью закрыт участок дороги в четыре полосы по направлению в город. Но фактически из семи полос работают только две, а не три – по направлению в город и из города. Стоит напомнить, что в скором времени ситуация с пробкой на Московском шоссе ухудшится – в ночь на 10 марта будет перекрыт аналогичный участок возле ТЦ «Империя», где будет строиться еще один подземный переход. Напомним также, что всего на Московском шоссе в этом году планируют прорыть три «подземника» – строительство последнего из них стартует в ближайшее время на пересечении с улицей Революционной.

Комментирую данную тему, начальник областной Госавтоинспекции Игорь Антонов констатировал, что организовать объезд данных участков не представляется возможным. «Сделать тут практически ничего нельзя, потому что это – основная продольная магистраль Самары, перепустить транспортные потоки с которой невозможно, – говорит он. – Ново-Садовая также перегружена, поперечные улицы – например, Стара-Загора – тоже перегружены. Возможности города не безграничны. И не нужно быть гением, чтобы понимать – город ожидают серьезные транспортные заторы».

Он также отметил, что отсутствие объездных путей связано еще и с тем, что изначально Московское шоссе проектировалось как магистраль, не предполагающая ни подземных, ни надземных переходов. «Строительство переходов – это вынужденная мера, связанная с особенностью развития города: строительством госучреждений, торговых центров и жилой застройкой», – заключил Игорь Антонов.

Фото: Фото Дмитрия Стародубцева, видео Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
142
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления