Авто Пьяного угонщика «взяли на таран»

Пьяного угонщика «взяли на таран»

Патрульная машина ДПС протаранила автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился пьяный лихач. Это был единственный способ остановить нарушителя, который, не реагируя на требования полицейских, несся по оживленным улицам города, пытаясь уйти от полицейской погони. К счастью, в происшествии никто не пострадал.

Пьяные водители продолжают удивлять своим бесстрашием. Очередного из представителей армии выпивох за рулем на минувших майских праздниках поймали сотрудники ДПС. При этом сам процесс поимки происходил как по сценарию захватывающего боевика. Правда, последствия срежиссировать заранее никто бы не смог, поэтому тот факт, что обошлось без жертв – настоящее везение.

Инспекторы ДПС заметили неадекватного водителя «Фольксвагена», когда тот нарушил правила дорожного движения. На требования остановиться он не отреагировал. Началась погоня. Нарушитель изо всех сил старался оторваться от преследования, не обращая внимания на знаки и сигналы светофоров. Однако уйти от сотрудников ГАИ ему не удалось – на пересечении улиц Киевской и Тухачевского патрульная машина пошла на таран и, столкнувшись с «Фольксвагеном», остановила нарушителя. После этого один из инспекторов быстро подбежал к авто нарушителя, выбил стекло и заглушил мотор немецкой машины. Подробности происшествия – на видео:

Но самое интересное выяснилось позже. За рулем автомобиля был 23-летний, ранее судимый за кражу безработный молодой человек. Он не имел водительского удостоверения и находился в алкогольном опьянении. Он неоднократно садился за руль, за что привлекался к ответственности. В июне 2013 года его даже арестовывали. Теперь его «копилка» пополнилась еще 17 протоколами, которые он заработал во время погони. Но и это еще не все. Автомобиль «Фольксваген», которым он управлял, принадлежит не ему, а одному из производственных объединений. 10 мая данный автомобиль был угнан, о чем владелец сообщил в полицию. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», – поясняют в ГУ МВД по Самарской области. – В настоящее время на задержанного наложен административный арест на 14 суток. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего».

Стоит еще раз подчеркнуть, что далеко не всегда подобные происшествия заканчиваются так безобидно, то есть без жертв. Достаточно вспомнить страшную аварию, произошедшую летом минувшего года на перекрестке улиц Авроры и Гагарина. Удиравший от инспекторов ДПС водитель «Шевроле Круз» на высокой скорости врезался в «Приору», в которой находились двое людей. Вазовская легковушка загорелась и взорвалась, а находившиеся в ней двое мужчин погибли на месте происшествия. И как выяснили эксперты, один из людей, находившихся в авто, сгорел заживо, второй погиб от удара. Сейчас водитель «Шевроле Круз» отбывает наказание в колонии.

Фото: Видео ОГИБДД УМВД России по г. Самаре, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления