RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Под «Центральную» изымут землю (список)

Под «Центральную» изымут землю (список)

В среду, 27 мая администрация Самары опубликовала список земельных участков, которые изымут под строительство магистрали «Центральная». Объект, который пытаются достроить уже несколько лет, будет располагаться на площади почти в один миллион квадратных метров. Подробнее – в материале Аuto.63.ru.

В Самаре во всю идет подготовка к строительству крупного объекта дорожной инфраструктуры – магистрали «Центральной». Так, на позапрошлой неделе областной минтранс объявил торги на определение подрядчика, который займется изъятием земель и объектов, которые попадают в зону строительства. А сегодня, в среду, 27 мая, стал известен список участков и строений, который попадают в этот перечень. Его распространила администрация Самары.

Согласно официальным документам, всего для строительства магистрали «Центральной» необходима территория общей площадью почти один миллион квадратных метров (952 564 кв. м. – Прим. Аuto.63.ru) на отрезке проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до границы Самары. Под изъятие попадают 633 объекта, расположенных на улице Карла Маркса, проспекте Кирова, Мирной ( вчастности, офисное здание, где располагается «Авиакор», здание автосалона), на 18 км Московского шоссе и в Зубчаниновке. Как видно из таблицы, под «изъятие для государственных нужд» подпадают в том числе и дачные массивы.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области обращается к собственникам и арендаторам участков, которые указаны в списке, в течение 60 дней подать заявление об учете своих прав на земельные участки и объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права. С указанием почтового адреса и способа связи с заявителями в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, 20, каб. 604 в рабочее время с 9:00 до 18:00 часов.

Напомним также, что изъятие участков должно произойти до 30 июня 2016 года. Компания-подрядчик получит за это 30 миллионов рублей. Также в рамках этих работ предстоит определить сумму компенсации. Чиновники не исключают, что для выполнения задания подрядчикам придется обращаться в суд. Правда, установлен лимит – не более 100 исковых заявлений.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления