23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

АВТОВАЗ сэкономит на мощных моторах

Поделиться

АВТОВАЗ не планирует создавать двигатели для серийных «Лад», мощность которых превышает 150 лошадиных сил. Об этом говорится на сайте «АвтоСреда». В настоящее время на заводе идут научно-исследовательские работы по созданию турбированной версии на базе 1,4-литрового двигателя. Специалисты АВТОВАЗа сконцентрированы на выпуске силовых агрегатов мощностью до 150 л.с. Такая позиция объясняется тем, что если мощность мотора превышает 150 л.с., то государство с производителя автомобилей берет большие налоги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока о глобальном финансировании проекта создания нового турбированного мотора на базе 1,4-литрового двигателя речь не идет. Для начала АВТОВАЗ должен получить по этому силовому агрегату «определенные параметры», после чего будут принимать решение – на какие автомобили такой двигатель будут устанавливать.

По данным «АвтоСреды», в будущем турбомотор планируют ставить на Lada С-класса. АВТОВАЗ уже собрал прототип силового агрегата, правда, информации о характеристиках этого двигателя пока нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...