20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Мороженое хотите? А ребенка сбить?

Поделиться

Самарские автомобилисты возмущены подростками, которые продают мороженое и вареную кукурузу на дорогах города. Молодые ребята, с тяжелыми сумками наперевес, снуют между авто в плотном потоке. Однако предлагая купить сладость, стоя на проезжей части, они совершенно не думают, что подвергают себя опасности и даже не подозревают, что нарушают правила дорожного движения.

«Зачем вы нас снимаете, мы же ничего плохого не сделали», – когда журналист Авто63 навел объектив фотоаппарата на мальчика, стоявшего посреди проезжей части улицы Ново-Садовой, он натянул кепку на лицо. «Ты стоишь на проезжей части», – сообщают ему очевидное. «Но мы никому не мешаем и даже приносим людям пользу», – доброжелательно оправдывается мальчик, которому на вид не больше 16-ти лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо него на дороге были еще подростки – около пяти человек. Они ходили между автомобильными рядами. Некоторые из них весело позировали на камеру. «А кто вас надоумил торговать на проезжей части?» – задает вопрос журналист. «Нас просит работодатель», – поясняет один из подростков.

С компанией, которую назвал подросток, связаться не удалось. Зато удалось взять комментарии у областной Госавтоинспекции. Так, в ведомстве пояснили, что данное действие – нахождение на проезжей части вне «зебры» – является нарушением. Однако инспекторы не разграничивают нарушителей по принципу «торговец/не торговец». «Они все – пешеходы, и штрафуются одинаково в случае выявления нарушения», – пояснил собеседник Авто63. Здесь стоит напомнить, что за переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, наступает ответственность по ч.1 статьи 12.29 КоАП, которая предусматривает два вида наказания: предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В то же время самарские автомобилисты крайне обеспокоены ситуацией. «Эти подростки стоят не только на Ново-Садовой, но и на Московском шоссе, – поясняет автомобилистка Ирина Красовская, – стоят то на разделительной полосе, то на разметке, то непосредственно на проезжей части. Я, конечно, понимаю, что не собью их в пробке, но вот задеть зеркалом – запросто. И ведь это будет тоже моя вина! Кроме того, не забывайте, что у нас есть еще мотоциклисты и велосипедисты, они запросто могут нанести увечья этим детям».

«Я всегда прошу их уйти с дороги, – поддерживает автомобилист Андрей Волконский. – Но они все равно лезут со своим мороженым. Если однажды им выдут и надают по попам ремнями, не удивляйтесь, господа родители вот таких самостоятельных детей».

Авто63 направил запрос в ГИБДД на проведение проверки по данной ситуации. Кроме того, журналисты будут выяснять вопрос, связанный с законностью подобной торговой деятельности.

Фото: Фото Дмитрия Ширяева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...