30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гостья
20 авг 2015 в 16:05

Совершенно согласна, это просто безобразие!
Мне так жалко этих подростков, ведь они по-моему вообще не осознают, что происходит, хотя на вид и не маленькие.
Стою в пробке, смотрю на них и злюсь: что за идиот работодатель отправляет их прямо под колеса? Повесить бы на него сумку и выгнать на дорогу!
И на себя злилась, потому что не знала, куда "стукануть". Наконец-то затронули эту тему компетентные люди!
Надеюсь, этому положат конец.
И еще: бедные наши подростки, даже подработь в нашем городе негде и не у кого, чтобы действительно за деньги и в приличном месте!

ОТВЕТИТЬ
Лиса Алиса
20 авг 2015 в 16:17

В первую очередь удивляюсь родителям этих детей? Детей им Дед Мороз подарил? Как можно допустить такую работу? А дети...им сейчас в силу возраста не страшно ничего.

Гость
20 авг 2015 в 16:21

они реально достали!

Гость
20 авг 2015 в 18:07

Вот чем, спрашивается, занимается ГИБДД, если не замечает людей, стоящих целый день в яркой одежде на проезжей части?
Здесь действительно не только в ГИБДД надо обращаться, а и горадминистрацию. Такая "дорожная" торговля не может быть законной. Плюс можно обратиться даже в трудовую инспекцию, поскольку подростки поставлены в опасные условия труда.
Мне кажется, достаточно сотрудникам полиции их разок задержать и сообщить родителям. И сидеть этим подросткам с поротыми попами взаперти дома до 1 сентября.

И сегодня. На том же месте.

Гость
20 авг 2015 в 21:48

Я отправила запрос в ГИБДД еще 6 августа, описав ситуацию на дороге и приложив фотографию. Написали, что до 6 сентября должны дать ответ.
Вообще, странно, конечно. По Московскому шоссе постоянно ездит полиция. Они прекрасно видят этих детей на дороге, знают. что это нарушение ПДД, но до сих пор ничего не предприняли. Интересно, кто работодатель у этих детей и почему им до сих пор не заинтересовались соответствующие органы.
Когда подняла этот вопрос в одной из групп одной из соцсетей, так меня там чуть ли не заклевали - типа, какая я плохая, мешаю людям в жару мороженку на дороге покупать, а подростков лишаю возможности зарабатывать. И что такого - на дороге стоят, подумаешь. Они ж в междурядье.
Для меня пешеход на дороге вне зоны действия перехода - это вообще полнейшая дикость. А тут массовое "одобрямс".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2015 в 23:45

Сегодня,возле "аврора",бабуля,на коленях,опёршись на бадик,молилась на икону божьей матери. Зрелище душераздирающие. Просила милостыню? НЕТ,Просто молилась. А вы говорите,дети деньги экстримом добывают. ЭТО РОССИЯ И МЫ ПОБЕДИМ СЕБЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 01:32

Тут видимо метод борьбы один - не покупать мороженое ! Нет прибыли - нет детей. Но я обратила внимание, что многие покупают маленькую очеееень мороженку за 50 руб. потому как им жаль подростков, вроде не попрошайки (!), а потом разочаровавшись в товаре - выкидывают, не доезжая даже Современника на новый асфальт в окно. Часто встречаю и мальчика возле МАКа, который продает фигурки из шаров за 100 руб., а потом продав 5 шт. бежит покупать себе еду. Все это говорит о многом - убогая наша страна и нищает день за днем она... Давим сыр и теперь хотим и текстиль. Лучше бы деткам раздали в детские дома - они бы попробовали деликатесы и спали бы на европейском белье. Но мы же блин гордые и нищие, так держать (!)

ОТВЕТИТЬ
ГосТь
21 авг 2015 в 08:59

Родители этих подростков - изверги!!! Ваши дети весь день дышат выхлопным газом! Внуков Вы вряд ли дождетесь!!!!

Алексей
21 авг 2015 в 09:18

Мусорам отстегивают-вот и весь ответ!

21 авг 2015 в 11:40

Вот заметили детей, продающих мороженое, молодцы. А инвалиды- попрошайки на перекрестках? Как то пропадали они, теперь снова появились. И знаете? ДАЮТ им денежку водители, почти на каждый цикл ожидания на светофоре. ПРЕКРАТИТЕ ДАВАТЬ им деньги, тогда сами уйдут, и кто их приводит, не будут их контролировать.

San-Diego
21 авг 2015 в 12:54

Что вы так на детей ( подростков) обрушились? Они из семей, где НЕДОСТАТОК всю жизнь
чувствуется. Вот они идут попрошайничать, продавать между машинами... Я видела у вас в
магазине маленького мальчика, кот. стоял и кушал виноград. Потом походит по магазину и
опять к винограду. Из сытой семьи ребенок не будет так делать. Я не осуждаю ни ребенка, ни его
семью. В России люди не живут, а выживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2015 в 13:15

Довольно странно наблюдать данную картину изо дня в день. Использование труда детей с риском для их жизни посреди дороги во время движения. 21 век всё-таки.

Гость
27 авг 2015 в 18:51

Работодатель "отстёгивает" кому надо в так называемые "компетентные органы", поэтому эти самые "органы" и не видят детей-продавцов на дорогах. Вчера стояли на Ново-Садовой человек пять этих продавцов с мороженым и кукурузой. Все их видят, а "компетентные органы" нет. Просто у органов глаза купюрами заклеены, вот и не видят!

Загрузка...