26 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Большой брат» в деле: самарских автомобилистов оштрафовали на 1,2 млрд рублей за нарушения ПДД

Дорожных камер станет еще больше

Поделиться

Поделиться

С начала года в Самарской области с помощью фото- и видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения в отношении водителей выписали штрафы на общую сумму 1,74 миллиарда рублей. Об этом представители ГИБДД рассказали во вторник, 16 октября, на заседании комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. 


— На данный момент с нарушителей взыскали 1,22 миллиарда рублей. Это около 70% от общей суммы штрафов, — рассказал представитель ГИБДД. 

Всего в Самарской области работают 914 камер фиксации нарушений ПДД. В 2018–2019 годах установят еще более 600. Сейчас работы выполняют на Московском шоссе и улице Ново-Садовой в Самаре. Оборудование будет фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и выезд на стоп-линию, проезд на красный, пересечение сплошной линии и езду по полосе для общественного транспорта.

С 2019 года все деньги, собранные с нарушителей ПДД, будут поступать в дорожный фонд Самарской области. В год доход оценивают в 2,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на ремонт дорог и на установку камер фото- и видеофиксации.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...