25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Максим
22 апр 2019 в 08:24

Может мне повезло, но моя практика показывает, что тех кто только начинает движение с противоположной стороны, пропускать не надо (не создадим помех, уступим дорогу и все такое) - суд оправдал. А вот тех кто подходит по тротуару вплотную к дороге - как раз надо, если снимут на камеру, что пешеход запнулся, затормозил, а вы проехали, то запросто получите штраф!

Интересующаяся
22 апр 2019 в 09:15

ПДД постоянно меняют, ужесточают ответственность водителей, что почему-то пешеходы воспринимают, как карт-бланш на их нарушения, но почему-то не уберут эти двоякие суждения: ну вот в частности на тему "пропускать ли пешеходов, которые только ступили на проезжую часть с противоположной Вам стороне восьмиполосной дороги?". Такое ощущение, что цель и законотворцев не безопасность на дорогах повысить, а количество собираемых штрафов:(((

Гость
22 апр 2019 в 09:16

Исправьте ошибку в 1 пункте теста. Там НЕ явно лишнее и искажает смысл.
"Да, если не предпринял всё возможное для быстрой остановки"
Освобождается как раз если предпринял!

Евгений
22 апр 2019 в 10:09

Ко всему написанному добавлю: стоящие на обочине автомобили. Из-за каждого такого автомобиля может выбежать ребенок или выйти несознательный взрослый пешеход. Сбавляйте скорость, скорость- главный враг.

Пешеход
22 апр 2019 в 11:21

В статье содержаться обидные для пешеходов выражения. Зачем называть пешеходов "священной коровой"? Зачем такой заголовок? Да, пешеходы нередко расплачиваются своей жизнью не только за свои, но и за чужие ошибки. Причем, эти "ошибки" водители совершают прекрасно зная, что в случае чего наказание будет минимальным.
Про капюшоны и наушники могу сказать, что переходящий дорогу человек может быть слабовидящим и/или слабослышащим. Надо просто соблюдать ПДД, а не толковать их в свою пользу.

22 апр 2019 в 12:19

Пропускать пешеходов,которые на той стороне.... а как же борьба с пробками ?

22 апр 2019 в 15:40

Дороги надо проектировать нормально и не должно быть пешеходного перехода через 4 полосы, между ними должен быть остров безопасности, как в нормальных странах, которые разделит проезжую часть на две и уберет все проблемы.

23 апр 2019 в 09:30

нужно делать подземные или надземные переходы если больше 2-х полос в одну сторону на проезжей части. Тогда безопасность будет выше. Ограждения вдоль дорог, чтобы бегать где попало не могли. И ужесточить наказание пешеходов за не правильный переход( в не положенном месте или по диагонали) для их же пользы.

Костя
23 апр 2019 в 17:20

Правила должны быть просты как мычание. В нашем случае, должно быть: водитель не должен создавать помех переходящему улицу и — пешеход, переходя дорогу, должен держать ее под контролем. И никаких там вступил, не вступил, находился, не находился. Потому, что это — практика, выработанная жизнью и ежесекундно подтвержающаяся миллионы раз на дню. Давайте признавать очевидное!

Загрузка...