9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Орудие преступления — изъять: разбираем идею МВД о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Проект закона предполагает, что машину заберут, даже если за рулем был не ее владелец

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
22 мая 2019 в 09:17

Предлагаю внести хотя бы административную ответственность за "законодательные инициативы". которые разделяют людей. А за повторные такие "инициативы" - можно и уголовную. И с конфискацией.
А то привыкли тренироваться на населении!

Коммунист
22 мая 2019 в 09:43

Допустим конфисковали и употребили в казну, но у владельца есть семья и машина куплена на семейные деньги, почему жену и детей лишают их же денег? Больших денег, я бы сказал? Да, пьянство за рулем - преступление, но деньги-то семейные! Как святое право частной (личной) собственности? Проблему надо решать иными способами.

Владиимир
22 мая 2019 в 09:48

Согласен, нужно отвечать за свои кривые законы и инициативы!

Горожанин
22 мая 2019 в 11:01

Я вот что думаю.... Поражает скорость разложения управления в государстве. Ещё 20 лет , тем более 40 лет о подобных инициативах и говорить никто не стал бы, даже при Советах. Например, в городе это проблема что большая??? Вот, проблема дождаться инспектора ГИБДД по разбору - вот эта проблема, причём 20 лет назад, как ни странно её не было. Вы слышали об инициативе, об увеличении экипажей по разбору ДТП? Я нет...Это и есть разложение, т.е. подмена объективных проблем, на то, что только приносит деньги, и освобождает от работы.Поэтому с одной стороны, наше государство несёт колоссальные убытки по содержанию бесполезного правоохранительного аппарата, а эффект от его работы с каждым годом всё меньше, и это при том, что законы сейчас настолько злые, что очутившимся в настоящее время гражданам СССР, сегодняшнее законодательство показалось бы сродни военному Берлину. Всё запретить, всех наказать, туда нельзя, стоять на месте - провокация и всё такое... Китай захватывает мир хуавэем, а нам вместо инженеров и предпринимателей подсовывают армию надзирателей...Нет уверенности, что конкурентоспособность так повышается... А самое что неприятное, что властям "до фонаря", что 70% населения - бедные... Что за всё платит бедный, а кто живёт за казённый счёт имеет льготы. Настолько это выглядит позорно!

гость
22 мая 2019 в 11:31

как это отбирать? У меня на одной машине ездит вся семья, по мере необходимости. И в чем виновата машина? Вы наказывайте ВИНОВНИКА: штрафуйте, сажайте в тюрьму, расстреливайте. Фантазия законодателей беспредельна. Причем депутатам то бояться нечего, они же "святые"(депутатская неприкосновенность)

Terminator
22 мая 2019 в 12:00

Я за! Перед тем, как сесть бухим за руль, будет возможность подумать и о семье, и о детях, и о том, что из за отца-алкоголика они будут страдать без машины. По крайней мере, потом не придется смотреть в глаза детям, чьих родителей он бухим собьёт.

22 мая 2019 в 12:00

Что-то много противников изъятия машины у пьяного водителя!!! Сами практикуете такую езду? Выпил нельзя за руль- это закон! А то почему конфисковывать? Не пейте и не садитесь пьяными за руль. Не дай бог вот такой же пьяный собьет кого-то из ваших близких родственников, а потом через год опять таким же ездить будет.

Водитель со стажем
22 мая 2019 в 13:02

А если водитель автобуса слетит с катушек и нарубит харю в рабочее время, автобус тоже изымут?

Водитель
22 мая 2019 в 13:24

Орудие преступления? чушь собачья. Орудием она (машина) станет после ДТП. Вот только тогда она уже потеряет ценность в качестве конфиската.
И главное. Я категорически против пьяной езды. И согласился бы с любыми наказаниями... не будь они столь выгодны для (уважаемых в соответствии с требованиями законодательства) сотрудников ГАИ. Чем страшнее наказание, тем больше человек предложит, чтобы откупиться. Да и фиг бы с ним - вот только статистика по пьяной езде всё хуже и разводить трезвых пытаются всё чаще.

гость
22 мая 2019 в 13:36

глупость это! Кроме увеличения суммы взятки гаишнику ничего не изменится! Вы предлагаете бороться не причиной а со следствием... Наказывать не виновника (пьяному море по колено), а его семью ? ну-ну, далеко пойдем.

Коммунист
22 мая 2019 в 13:52

Нашел решение проблемы в корне, так сказать. После получения водительского удостоверения, должно следовать пожизненное запрещение на употребление алкоголя, наркотических веществ и т.п. с обязательной еженедельной (можно чаще) сдачей анализов в наркологическом диспансере. Всё!

22 мая 2019 в 14:28

Прежде чем такое вводить надо искоренить коррупцию!

Гость
22 мая 2019 в 14:53

А дальше что? Пришел домой после работы под хмельком и квартиру конфискуют?

angry bird
22 мая 2019 в 20:48

пользуясь случаем, анонсирую новую услугу: вы мне тыщ эдак 200-300 на счет и фото машины недруга. я взбадриваюсь банкой джин-тоника, вскрываю авто, завожу его и бью о ближайшее дерево. мне штраф 30 тыр, недруг остается без машины. профит!!!)

Царь Всея Руси
23 мая 2019 в 07:53

Челядь вы что смуту наводите, как Царь скажет, тому и быть.

nik235
23 мая 2019 в 08:23

Зачем отбирать, надо восстановить ЛТП и на год туда сажать, думаю желающих поубавиться, а если инспектор возьмет денег то отрубать руки которыми берет, без инвалидности тогда нормально будет, одни брать перестанут, других бухать поубавится

гость
23 мая 2019 в 09:47

Я за и руками и ногами!!! Отбирать авто у пьяни!