4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

гость
29 мая 2019 в 10:11

Законотворцы сами провоцируют нарушения ПДД.
Зачем разрешать в стране, где ограничения скорости мах 130 км/ч, продажи и эксплуатацию автомобилей с максимальной скоростью свыше 180 км/ч.
Т.е. заведомо государство подталкивает нас к совершению преступления ради получения прибыли в виде повышенных налогов.
Запаса скорости в 180 км/ч достаточно с запасом для сохранения разгонной динамики при совершении маневров в рамках существующего ПДД. Ведь нам не продают пулемет для охоты с условием стрелять только в режиме одиночного выстрела?

Антон
29 мая 2019 в 11:18

Что за глупость, на каждом шагу есть что-то такое, что можно сделать, но по закону нельзя. Почему тут то это проблема. И почему я на своей тачке не могу на выходных поехать на трек и выжать из нее все что можно, а по будням в городе соблюдать правила. Как по мне это ересь тех, кто не соблюдает и вечно надо как-то отмазаться.

гость
29 мая 2019 в 14:04

Вообще, эти как бы "разрешенные" +20 км/ч - это редкостный бред, который есть только в России! Для сравнения - в Германии тоже есть поправка на "толерантность", дабы исключить погрешность приборов - но она составляет 3%. Т.е. намеряли мне радаром как-то 93 км/ч (при разрешенных на этой трассе 80), а для вычисления штрафа определили 90 - т.е. превысил на 10, за превышение 1-10 км/ч на трассе дают маленький штраф 10€. Но если кто-нибудь по российской традиции поедет 79 в немецком городке - будет превышение +29 (с учетом поправки на толерантность +27) - за это в городе полагается штраф 100€, 1 штрафной бал и, в случае второго аналогичного нарушения в течение года, лишение прав на месяц!

30 мая 2019 в 16:12

Статья появилась в оправдание на то, что Самарский ЦАФАП лепит "горбатые" штрафы за превышение и проезд на запрещающий сигнал светофора. Так, вместо штрафа за заезд за стоп-линию вам присылают пятерочку за якобы проезд на красный. Люди идут в суды. Подобными исками они забиты. При чем попасть на прием и обжаловать- от посетителей отбиваются, как от назойливых мух и в нарушение ФЗ-59 ответов не дают. Еще заметил, что постановления присылаются впритык к 20-дневному сроку. Попади на выходные и сгорает скидка. Пора встряхнуть этот ЦАФАП хорошей проверкой.