20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
2 сен 2019 в 08:31

В данном случае вина водителя очевидна. Больше похоже на водятла-учителя пешеходов, которые прутся по пешеходным переходам не пропуская его. А умышленный наезд квалифицируется как покушение на убийство. Смог, не смог затормозить является ошибочным моментом следствия, в зависимости от которого решается вопрос о виновности водителя. Квалификация действий водителя должна быть от конечного результата наезда, вне зависимости от его действий. А замутить дело при определенном статусе водителя и его денежного мешка в России научились. Будь то полицейские, прокуроры или судьи.

гость
2 сен 2019 в 08:58

Водитель мог не увидеть пешехода,т.к. левая половина дороги мокрая, но обуют его гайцы по полной, тут ведь реальный срок корячится.

063
2 сен 2019 в 09:04

Водитель должен был снизить скорость при подъезде к пешеходному переходу, а пешеход не должен был выбегать, и не должен был переходить не убедившись, что его пропускают... Признание вины водителя или оправдание не исправит ущерба причиненного здоровью пострадавшего, а материальная компенсация не избавит от физических страданий в более преклонном возрасте...

angry bird
2 сен 2019 в 11:19

Чтобы в России виновником дтп признали пешехода, тот должен как минимум нарушить все мыслимые правила, признать себя виновным на камеру, и напоследок громко обматерить Путина.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 сен 2019 в 11:42

Водитель здесь, конечно, виноват, его скорее всего осудят и все такое... Но пешеход практически всегда (есть исключения, не спорю) имеет шанс избежать гибели, внимательно посмотрев по сторонам, отпрыгнув и все-такое... т.е. у пешехода будет больше шансов спасти свою жизнь, если быть внимательным!
берегите свою жизнь, не доверяйте ее слепо в руки незнакомого человека, который едет за рулем авто и обязан вас пропустить!

Гость
2 сен 2019 в 12:26

Всё понятно, водитель виноват, но... Человек сам хозяин своего тела и поступков тоже. Если ты "пуленепробиваемый", машиной не сбиваемый терминатор, то можно смело выбегать на дорогу. Но если всё таки обычный человек,посмотри на лево, посмотри на право и убедись, что на тебя ничего не летит. По крайней мере останешься живой.

гость
2 сен 2019 в 16:40

В рассмотрении подобных случаев пешеход всегда имеет преимущественные права, но это потому, что он-то рискует жизнью, а водитель лишь свободой и деньгами.

Гость
2 сен 2019 в 16:50

Пот поэтому надо ограничить скорость в городе до 40 км и с превышением как раньше на 10

Фото пользователя
3 сен 2019 в 07:22

Классическая ситуация. Один бежит к переходу и начинает его перебегать, с середины перехода переходит на шаг. Другой держит скорость, явно превышающую безопасную, не успевает среагировать и оттормозиться. Виноваты в ДТП оба. Оба хороши!

Лесоруб
3 сен 2019 в 12:50

Виноват пешеход фактически..., так как он точно видел приближающуюся машину и сознательно бежал через дорогу. Водитель не зная дорогу, не мог заранее знать, что приближается к неосвещенному пешеходному переходу,

Загрузка...