6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Нужно ещё ввести психические тесты». Жёсткое мнение водителя, поддерживающего анализ на алкоголизм

Опытный автомобилист считает, что наказание за смертельные ДТП должно быть намного жёстче

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

макс
25 ноя 2019 в 10:54

учтите, автор, что тест, который хотели внедрить, признали не совсем адекватным - это во-первых. А во-вторых, проблема скорее в пресловутой неотвратимости, когда странные неадекваты просто покупают справку! даже существующая сейчас система вполне отсеяла бы львиную долю таких, если бы не существовало простых обходных путей. А министры решили свою некомпетентность в наведении порядка в данной сфере решить за наш счет, хотя это не сильно бы помогло, как показывает статистика (за что только не боролись подобным образом за наш счет, а результат гораздо менее ожидаемого!)

Наблюдатель
25 ноя 2019 в 11:00

Никакие хитромудрые тесты и камеры видефиксации не изменят человеческую натуру.

angry bird
25 ноя 2019 в 11:00

внедрение самых абсурдных и драконовских мер предлагаю начинать с таких вот одобрямсов. конкретно для данного персонажа я бы рекомендовал жосткий анальный досмотр, причем перед каждым рейсом и за его же счет. А вдруг он там чего запрещенное упрятал : фанфурик, шприц или даже листовку Навального? Честному человеку, радеющему за безопасность, бояться нечего - раздвинул булки и смело езжай.

Майор
25 ноя 2019 в 11:22

1. Мужчинам, права выдавать, только после службы в армии!
2. Женщинам, после рождения 2-х детей
3. Пенсионерам и предпенсионерам выдавать просто так и разрешить не пристёгиваться
Вот так ать-два, смирно!😜

Гость
25 ноя 2019 в 11:35

В Германии существует подобная форма экзаменирования - "идиотентест". Однозначно оценить его сложно, ибо вопросы в нём такие, что интеллектуального человека часто вводят в ступор. Он действительно рассчитан на идиота или человека уровнем сознания младшеклассника. Но если тест успешно проходит такой недалёкий и туповатый человек, то ему нет оснований не выдать права. Умному же иной раз приходится пересдавать этот экзамен и не умничать :) А считать, как ЭВМ дистанцию, углы виража и прочее обычному водителю не надо. Это за него делают различные электронные системы в современных авто. Простой водитель их никогда не заменит, будь он хоть доктор наук по знаниям и боксер по реакции.

Гость
25 ноя 2019 в 11:41

Повысить ответственность за смертельные ДТП - логично и справедливо. Но! Надо сначала усовершенствовать ПДД, чтобы при разборе таких ДТП адекватно учитывалась вина (если она была) пешехода. Это давным-давно назрело, но по-прежнему водители - козлы отпущения. Если пешеход поперся на красный, вне зоны перехода, ночью без светоотражающих элементов, то ответственность водителя нужно либо отменить вовсе, либо снизить до символической. В перечисленных случаях пешеход сам взял по факту ответственность за свою жизнь. С него и спрос.

Гость
25 ноя 2019 в 11:42

За введением изменений прохождения мед. комиссии стоят обычные бизнес интересы соответствующих структур (лоббирование,центр.закупка аппаратуры,расходников,сервис оборудования). Как обычно,под видом профилактики чего-то,ну,очень плохого и опасного,народ заставляют оправдываться и доказывать невиновность (ау,51 статья).

Гость
25 ноя 2019 в 12:09

причём здесь тесты и анализы, если за пьяную езду всего на пол года отстраняют от управления! а если сбил насмерть, то максимум условно дадут! бумажки как и раньше будут просто покупать. в ГАИ порядок нужно наводить!

Гость
25 ноя 2019 в 12:26

Враки . За сбитого насмерть химия. от годика и больше.

Макс
25 ноя 2019 в 13:11

ещё генетический тест нужен!
и интеллектуальный - меньше 90 IQ не допуск

Гость
25 ноя 2019 в 13:34

Что не похож автор на опытного водителя...

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 13:46

Много вопросов с этими новыми тестами. И возможности купить нужную справку никто не отменял. А как будут сдавать эти тесты люди с больной печенью? У больных гепатозом срабатывают те же маркеры, что и у хронических алкоголиков.
Логичнее было бы отправлять на комиссию не всех подряд, а тех кто совершил ДТП и тех, кто проявляет явную агрессию. Последних - прям сразу к психиатру, пока никого битой не прибил за то, что его не пропустили.

Гость
25 ноя 2019 в 13:52

Если это и писал водитель, то из тех, которых возят на заднем сиденье!

Сын Маминой подруги
25 ноя 2019 в 13:59

Обижают видимо часто на дороге бедолагу, вот он и накатал - "крик души" иначе не назовёшь.
Может ему научиться водить получше или характер воспитать, что бы "плохиши" на дороге дяденьку поменьше забижали!?

Гость
25 ноя 2019 в 14:08

На населении, а именно на водителях, зарабатывают все, кто может, вот и Минздраву тоже захотелось. Изначально никакая борьба с пьянством, наркоманией и не подразумевалась. В случае реальной борьбы церемониться бы не стали, а на всенародную реакцию не обратили бы внимания. Если Минздрав временно отступил, то только потому, что просто получил команду с верху подождать. Ввиду больших финансовых потоков можно немного и потерпеть, введя приказ № 731н с 01 июля 2020 года, когда все будут в отпусках на дачах и шашлыках.

Гость
25 ноя 2019 в 14:23

Если посмотреть статистику ДТП, особенно с со смертельными и тяжелыми последствиями, то основной процент дают именно обычные водители, а не пьяные или принявшие наркотики. а также с неадекватной психикой. Под предлогом борьбы за безопасность просто ищут способы заработать на водителях. Безопасность достигается другими способами, например такими, как строительство нормальных дорог, где по максимуму не пересекаются водители на авто и пешеходы, разделены встречные потоки авто.

Гость
25 ноя 2019 в 15:22

Сначала нужно за коррупцию на колыму отправлять, а потом вводить всё остальное, иначе не сработает

гость
25 ноя 2019 в 15:36

А я бы развил мысль данного водителя - для всех желающих получить права в этой стране надо вводить Идиотентест по образцу Германии (желающие могут найти в инете информацию о том, что это такое))). Ибо почти все нормальные люди из этой страны свалили или стараются это сделать)))

Гость
25 ноя 2019 в 15:44

Дороги приведите к европейскому стандарту,тогда и дтп будет меньше в сотни раз.

Кося
26 ноя 2019 в 11:06

Прежде чем рассуждать, пусть приведут развернутую статистику по ДТП. Там мы увидим, что к чему, где узкие места. А абстракция только вредна и бессмыслена и абстракционистов надо посылать в пивбары пить пиво — от него много мочи для всяких анализов.

3 янв 2020 в 12:13

Тест на счёт? Правда? Интегралы не посчитать за рулём? Наказание за езду в нетрезвом виде, да, нужно более жёстко. В этой стране, все покупается, и все покупают, кто может. Золотая молодежь, как ездила обдолбанной так и будет ездить, пофиг ей ваши тесты. Как отмазывалась, так будет. Порядок надо наводить, а не бабло стричь.