25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Плати или плати: у водителей начали отбирать автомобили за неоплаченные штрафы

Стало понятно, почему некоторые не боятся нарушать ПДД на сотни тысяч рублей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Фото пользователя
14 фев 2020 в 12:14

Не боятся и не платят, потому что судебные приставы без особо волшебного пенделя работать даже не думают

Гость
14 фев 2020 в 12:18

Правила ДД писали артисты и циркачи,совершенно не сведущие о состоянии дорог. Такие же люди-артисты сейчас поправки в конституцию готовят. Делайте выводы автомобилисты.

Гость
14 фев 2020 в 15:50

Ладно вещать по дороги и правила, за последние 3 года ни одного штрафа. Не нарушайте и не будет вам штрафов. Хватит уже оправдывать этих ублюдков. 2000 штрафов! За такое сажать надо.

ГОСТЬ
14 фев 2020 в 20:23

А в чем проблема с доказательством того, кто был за рулем? Камера просто должна фотографировать нарушителя, как это делается во всех нормальнык странах. В Германии владельцу авто присылается снимок водителя в момент нарушения - и он вполне себе приличного качества, независимо от времени суток. Либо владелец убеждается, что это был он, либо сам сообщает в полицию о том, кому давал попользоваться машиной, и тогда все вопросы переадресуются к нему. Кстати, по сделанным камерами снимкам там не только накладывают штрафы, но и начисляют штрафные баллы (накопление которых ведет к полной потере прав), а в случае серьезных нарушений (превышение от 26 км/ч или проезд на красный свет) - дополнительно к шрафу и баллам лишают прав от 1 до 3 месяцев. Почему до сих пор так не делают в этой стране - не понимаю