4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
1 июн 2020 в 10:39

хрен угадаешь, если в лоб летит наглец самоуверенный, был момент в лоб летела шестерка, полная с пацанами, светом мигал, он на обгон пошёл в лоб , я почти остановился и стоял на своей полосе, супруга без сознания, потеряла, свернули на обчину и обьехали, чуть в канаву не улетели и уехали, машина у меня покрепче была, но это бы не спасло, уходить навстречу некуда, машина встречка, по разному, бывает , как повезёт, но лучше по правилам , снизить скорость и остановиться, если некуда уйти, сейчас много стали а лоб ехать, особенно в самарской области..

Гость
1 июн 2020 в 10:57

Ездить надо, не превышая скорость, тогда будет возможность успеть её снизить и избежать столкновения.

гость
1 июн 2020 в 12:56

Если оба автомобиля не превышают, 90-100км.(едут по правилам), то хватит времени просто эффективно тормозить, оставаясь на полосе.

1 июн 2020 в 17:59

Был в сходной ситуации, тоже в лоб вышла Волга (правда, белая). Но я заблаговременно сдвинулся на обочину, так что у Волгаря было время сообразить, что ему туда не надо. А шестёра сзади затормозила с визгом.

Гость
1 июн 2020 в 22:22

Обычно при таких ситуациях, когда прогнозируются обгоны тебе на встречу, в принципе едешь максимально правее, насколько асфальта хватает. Возможно это показывает встречным водителям, что ты не мешаешь им завершить маневр. Но во всяком случае на обочину, мне на встречу, никто не бросался.

Гость
2 июн 2020 в 07:25

Есть негласное правило (наподобие трёх Д) - "умирай в своей полосе". Дело судя по всему ещё до суда не дошло, а суд виновным признает в смерти людей водителя Лэнд Круизера, а не Волги (хоть тот и грубо нарушил ПДД).Онакомьтесь с судебной практикой по таким делам. И по ПДД в экстренной ситуации водителю предписывается тормозить, а не уходить на обочину.