22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Алексей
9 ноя 2020 в 10:13

А Михаила Олеговича Ефремова простили? То то

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 11:09

Да виноват, конечно. Даже не смотря на то, что типа выезжал на зеленый, должен был остановиться, пропустить пешехода и ехать дальше. Если мы в Самаре так ездить начнем, то на перекрестке МШ-Масленникова или МШ-Ново-Вокзальная половина города поляжет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 11:49

Пересек СТОП-линию на зеленый, но на перекресток выехал на запрещающий. Почему у суда вообще возник вопрос о стоп-линии?

Гость
9 ноя 2020 в 14:08

Денег занёс и ходит на воле!

Конь
9 ноя 2020 в 16:59

Простят

Гость
9 ноя 2020 в 23:16

Пешеходы должны дать закончить проезд транспорта через перекресток, а не сопли жувать и по телефону болтать. Маневр должен быть закончен. А водитель должен пропустить глупого торопливого пешехода, не смотрящего по сторонам.

ГОСТЬ
10 ноя 2020 в 02:36

Водитель безусловно виновен Не я понимаю, почему в России почти никогда не разводят фазы для пересекающихся направлений, как в других странах. В Германии водители обычно спокойно пересекают стоп-линию на начавшийся желтый, и это безопасно. Еще ни разу не видел там мигающий зеленый, а секундомеры, если и встречались - то только для пешеходов, но никакой проблемы не возникает. Расчет такой: если ты подъезжаешь к перекрестку и загорается желтый, но остановиться на стоп-линии невозможно без очень резкого торможения (грубо - осталось менее 30 метров при стандартной скорости в городе 50 км/ч), то можно ехать спокойно - желтый горит минимум 3 секунды, за это время успеешь не только проехать стоп-линию, но даже почти весь перекресток. Но самое главное - в поперечном направлении красный горит еще пару секунд после включения красного в данном. Это исключает ситуации, когда один водитель или пешеход на полной скорости продолжает движение на желтый, а другой резко начает движение на зеленый или даже комбинацию желтого с красным. Кстати, фаза желтого перед зеленым очень короткая (0,5 сек), т.к. большого смысла в ней нет, но если умудриться проехать на нее стоп-линию, то получаешь всего лишь предупредительный штраф 15€, что намного легче последствий проезда на красный: сумма штрафа на порядок болъше плюс лишение прав на месяц, а при регулярных нарушениях - бессрочно

Гость
19 ноя 2020 в 06:39

ну походу успел на рафике терь год другой посидит и дальше успевать начнем в мозгаХ трава растеь